Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Центризбирком Марий Эл отказал в регистрации списков четырем партиям из десяти. Партия роста назвала это подлогом

ЦИК Марий Эл не допустил до выборов списки четырех партий из десяти заявленных, сообщила глава избиркома Ирина Татаринова на брифинге 2 августа. Партия роста пыталась опротестовать это решение, остальные — нет, сообщил корреспондент «7х7».

Отклонены списки Партии роста, партии «Зеленые», Партии добрых дел и Партии социальных реформ. По словам Ирины Татариновой, «Зеленые» вообще не приносили подписи, а у остальных оказалось больше 10% брака — это основание для отказа в регистрации.

Допущены до выборов списки «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», Партии пенсионеров и «Коммунистов России». Всего по спискам было выдвинуто 349 человек, допущено 228.

По одномандатным округам выдвинуто 566 кандидатов от избирательных объединений и 27 самовыдвиженцев.

Руководитель регионального отделения Партии роста Максим Исманов рассказал «7х7», что партия не согласна с решением избиркома:

— Якобы у нас в подписях недостоверные сведения. Мы проверяли все подписи. Там, где были сомнения, ходили к людям повторно, проверяли еще раз, фотографировали паспорта и предоставляли снимки комиссии. Я не знаю, на каком этапе был подлог, но подавали мы все правильно.

— Рабочая группа рассмотрела возражения Партии роста и решила, что эти возражения не являются основанием для признания подписей действительными, — сказала по этому поводу Ирина Татаринова. — Мы опираемся прежде всего на решения государственных органов в соответствии с правилами, которые установлены в нормативно-правовых документах.

На момент публикации материала в системе ГАС «Выборы» большинство позиций заполнено, только в отношении нескольких кандидатов по одномандатным округам решение не опубликовано. Среди них — самовыдвиженец из общественной организации «За перемены» Андрей Смышляев.

Смышляев рассказывал «7х7», что собрал все подписи с избытком, но не верит в положительное решение избиркома по его регистрации.

На брифинге Татаринову спросили про старые данные о прописке, которыми может пользоваться управление миграции МВД при сверке с территориальными комиссиями — это повод не принять подписи, которые люди поставили за кандидата. Руководитель избиркома ответила, что комиссия не имеет права влиять на решение МВД и обязана принять его. Дискутировать о том, что нескольким подписавшимся за Смышляева людям не позволили выразить мнение из-за бюрократической ошибки, она не стала.


В единый день голосования 8 сентября в Марий Эл выберут депутатов Государственного собрания республики (52 человека), депутатов представительных органов городских округов, городов и поселений. В 124 избирательных кампаниях будут избраны 1358 депутатов.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
03 авг 17:18

Наконец то. Ну, агнцы Фролова самовыдвиженцем агитировать будите? Или наконец то поймете, что он был и есть холуй и маркеловский и нынешней власти! Ему все равно марийцы, лишь бы ни хрена не делать и бабки грести! Когда хоть вы все бестолковые поймете, что все выдвиженцы-это балаболы!!! Нормальные, все трудятся, и далеки от политики.

Зачем ругаться,
03 авг 20:29

Фролова не допустили к выборам. А ты его же ругаешь, что он как барон Мюнхгаузен (который сам себя за волосы вытащил из болота) сам себя должен допустить на выборы!

Йытункоч
03 авг 20:27

О чём пишем... Если человек сам нарушал закон.. Много писали здесь о плагиате... Обманывал государство в общем и в частности граждан. А теперича вещают о честности в законности и правде? Смешно.. уважающие себя лица, раскаявшись... не меняют "мягкие" кресла, а своим трудом, как феникс из пепла, с низов заслужено достигают вершин.

сОГЛАСЕН
04 авг 22:31

Татаринова за свою диссертацию так и не ответила

Фролов пошёл
04 авг 13:59

На авантюру да ещё людей местных подставил. Сам то он уедет потом отсюда, а другие здесь в республике останутся. Вроде бы в политике он мастак должен быть, но ничерта в политике и процессах не рубит. Кто-то ему поверил. Получается Фролов опять обманул. Насобирал вокруг себя таких же. Да никто бы за них не голосовал. Кому они нужны. Никому.

Фролова
04 авг 14:47

винить тут нечего, его не допустили. Власти на первом же этапе устраивают непреодолимый барьер, для неугодных, так что опять граждане выберут Минакова, Мухина, главных врачей, директоров школ и т.д...

Минаковы
04 авг 16:16

И мухины будут иметь номинальную роль и на на что не влиять. Вообще смешно выбирать между маркеловцем и маркеловцем. Зачем нам разбираться в сортах сами знаете чего.

Выходит
04 авг 19:43

Нужны протесты за допуск всех заявивших партий и кандидатов.Ещё выборы не начались. а татаринова уже мухлюет.

Не скажи,
04 авг 20:12

что они будут иметь номинальную роль. Вот, уважаемый, скажи нам:
1.Какая зарплата у Минакова (в процентном отношении к зарплате главы РМЭ)?
2.И какая ответственность у главы Госсобрания РМЭ супротив ответственности главы РМЭ?

Татаринова
04 авг 22:30

Вы со своей диссертацией влипли, не оправдались, а сейчас и здесь так же ведете!

ура
05 авг 09:21

наконец то-да будет бой).Теперь зато все по честному:враг есть враг. Не захотели играть в политику будете играть в другую игру - кто быстрее на нары поедет. Лексус готовся

СЕРЖАНТ
05 авг 09:32

На этом вся российская система построена:= человека за грешок могут опустить на самое социальное дно, а могут и глаза и уши закрывать:= чтобы оный выполнял всё именно так, как ему сверху укажут. Страх потерять все свои привилегии перевешивает порядочность и честность:= шибко больно не хочется опуститься обратно в ряды простых тружеников
PS обитая в подобных тепличных условиях в случае ниспадения в наши ряды они искренне НЕ ПОНИМАЮТ (!) что все другие, оставшиеся В СИСТЕМЕ будут и с ними поступать аналогичным образом. Пример Маркелова наглядно ЭТО демонстрирует
PPSS и ВЫВОД. Системе ИМЕННО ТАКИЕ и нужны:= чтобы управлять было легко и безопасно ( ворон ворону....)

Никодим
24 авг 11:03

O! Точно! Многие, к сожалению, не понимают: нынешняя власть жрет свих адептов. Жрет постоянно, не останавливаясь!

Как смешно смотреть на родителей, которые с гордостью и пиитетом говорят: "Мой будет поступать (поступил) в академию фсб". Жалко этих детей и их родителей...

Позорище!
05 авг 09:35

Татаринова! Хватит музлевать! Вы должны отбывать срок за мошенничество с диссертацией. Вы деньги получили прикрываясь липовой диссертацией, а теперь имеете наглость не допускать людей до выборов .
Совесть у вас есть?

мда уж
05 авг 14:37

а что Татаринова имеет право принимать такие решения не имея должного образования? Считаю что необходимо иннициировать процедуру отмены выборов в Марий Эл, до разбирательсв. За это время иннициировать антикоррупционные проверки и разбирательства. Глупое решение гражданка Татаринова. Глупо. Ладно б проиграли, так вы их недопустили. Сами, опять же сами подняли новую волну этим скандалам. Люди посоветуются, и если примут решение, обещаю вас смоет из республики всех с новой волной. До чего глупые политики пошли, всему вас учить надо, предупреждать, а вашим все не по чем) Всех всегда предупреждают, потом не жалуйтесь как с вами поступят. Вообще очень рад такому решению цика лично я, теперь руки развязаны у всех-не надо из себя святого корчить, вас теперь топить могут начать со всех сторон. Сомневаюсь я,что Татаринова как политик этот улар выдержит.)

Ситуация
05 авг 17:26

И как же интересно теперь нам всем миром разойтись? Татаринова своим неквалифицированным мнением отправила марийскую политику в татарары. Ну и зачем тогда выборы делать? С чего вообще администрация решила, что кто то кому то должен и обязан подчиняться? Татаринова о себе бы подумала. Вон Кожанова на старость лет в сизо прям воет. А Татаринова когда сядет, вот кому она там нужна будет? Про нее там все забудут и страдать она будет больше. Про Кожанову тоже бы забыли если бы не дело Маркелова. С чего вы вообще решили, что можем допустить, можем не допустить. Вы хозяева народу что ли. У нас все свободные люди. Отмена крепостного права была принята в 1861 году-это для Татариновой и ей подобным особям, которые решили, что могут распоряжаться чужими свободами. На тот свет еще не один человек ржавого гвоздя не утащил. Сами население драконят, а потом придурки спрашивают, а почему у нас оранжевая революция? Это наверное гос деп проплатил? Это наверное либералы проклятые? Все проще-такие политики просто достали. Обворовали всю страну, геноцид, вымирание в стране катастрофическое, жилье купить люди не монут, культура развалена, образование подменяют на образование для умственноотсталых дегенератов. Вы серьезно считаете, что у вас получится уничтожить этот народ?

Никодим
24 авг 11:06

У нас при пУТИНЕ была марийская политика? И дело тут далеко, очень далеко не в одной Татариновой.

Анекдот в гладь...
06 авг 09:21

В лесу у зверей были выборы. Во второй тур вышли медведь и козёл. Встречаются они на теледебатах.
Козёл:
— Ты не волнуйся, я всё равно выиграю!
Медведь:
— Почему ты так уверен?
Козёл:
— А в ЦИК больше моих сидит…

Достал ты уже
06 авг 10:13

Своими не смешными анекдотами. Своими словами есть, что сказать?

Никодим
24 авг 11:08

Чем анекдот не понравился? Он вполне иллюстрирует технику выборов в РФ.

Эй ку ку!
06 авг 12:37

Что сказали татары, когда пришли на Русь? — Нас орда.
А что сказали русичи, когда к ним пришли татары? — А нас рать.
Что сказали марийцы, глядя на это? - Червонный известняк))))

Да так и есть...
06 авг 13:52

В Марийской только, управляющие Макаки и есть... Точнее, Дрессированные, Московские Макаки!

Слабые люди
06 авг 14:28

В Марий Эл живут слабые безвольные и вечно испуганные люди, которые не могут отстаивать свои права, вот над ними и издеваются все кому не лень. Сами во всех своих проблемах виноваты.

Это к сожалению
06 авг 16:22

не только в Марий Эл, а в большинстве регионах РФ.

Мультимедия
06 авг 14:35

Марийская какая-то, вот сами посудите: Фунтик есть, Бамбина есть, Госпожа Белодонна и Дядюшка Фокус-Мокус (сидит пока, непойманный-нева(б)рюг). Пинчер старший есть, Добер младший был но может и будет ещё с "Шоколадом туда-сюда". Кстати Дурилло и Фокстрот тоже есть))))

ахаха
06 авг 15:44

и кто эти люди не секрет. мне понравилось)

беспредел
07 авг 12:40

и куда только население смотрит, ладно все население, куда марийцы смотрят?

никуда
07 авг 15:53

покупает белые тапочки и копят деньги на гробы и поминки.

Гость...
07 авг 19:41

Русиш Федерешен и есть, ни руг, ни ног, ни мозгов...

Читатель
10 авг 22:14

За ядра голосовать, это надо как себя не уважать.

Последние новости