Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Власти Нижневартовска отказались согласовать митинг против концессии в центре города и предложили площадку на окраине

Активисты Нижневартовска планировали 11 августа провести митинг против концессии и повышения тарифов ЖКХ. Мэрия города отказалась согласовать акцию на площади Нефтяников, потому что на ней в этот день должно было состояться спортивное мероприятие, и предложила площадку на окраине города. Об этом «7x7» сообщил организатор акции Константин Бойко.

Власти предложили перенести митинг на «Открытую эстраду» бульвара набережной Оби.

Как рассказал «7x7» представитель мэрии Нижневартовска Сергей Куклин, акцию можно провести в местном гайд-парке:

— Если вас интересует вопрос, почему мы отказали в проведении митинга, вернее не отказали, а рекомендовали сменить место и в качестве альтернативы указали специально отведенное место, то у нас в эту дату и в это время на площади Нефтяников запланировано проведение культурно-массового мероприятия.

Куклин сказал, это будет спортивный праздник, который организует молодежный центр (его учредитель - департамент по соцполитике Нижневартовска). Информация о мероприятии есть на сайте центра, она была размещена 31 июля. В сводном плане мероприятий администрации Нижневартовска для журналистов от 2 августа, на сайте мэрии и в ее паблике во «ВКонтакте» «Официальный Нижневартовск» данных об этом нет.

Начальник отдела по молодежной политике Хатуна Шония сообщила «7x7», что 11 августа с 15:00 до 19:00 на площади Нефтяников будет проходить акция «За ЗОЖ для МолодежьНВ»: там организуют интерактивные площадки, подвижные игры и творческие конкурсы. По поводу отсутствия мероприятия в списках на официальных площадках администрации города Шония пояснила, что решение о проведении спортивного праздника было внезапным:

- Вот приходит мысль по поводу мероприятия, которое актуально сегодня — мы проводим. Поэтому для нас это вполне нормально, мы живем в режиме 24/7, проводим мероприятия. Это управление физической культуры и спорта работает строго в рамках календарного плана, по регламенту, а у нас мероприятия профилактические, мы можем корректироваться.

Организатор митинга Константин Бойко сказал «7x7», что администрация Нижневартовска согласовала проведение митинга 11 августа - на старой автостанции Нижневартовска по улице 60 лет Октября. Активист потребовал от мэрии предоставить ему информацию о культурно-массовом мероприятии, запланированном на 11 августа на площади Нефтяников. Он просит сообщить, кто является организатором праздника, когда он будет проводиться, когда были поданы уведомления и состоялись ли заседания комиссии по их согласованию.

Александра Белауз, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости