Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия
Республика Мордовия

Кировский активист открыл в Саранске филиал комьюнити-центра ЛГБТ и вышел с пикетом в память об убитой коллеге Елене Григорьевой

Активист из Кирова Виктор Войтов открыл в Саранске региональный филиал центра поддержки людей, относящих себя к ЛГБТ-сообществу, Kelbro CENTRE. Он вышел на пикет с плакатом «Позволь сердцу любить» к «Саранск-арене» в память об убитой петербургской ЛГБТ-активистке Елене Григорьевой. Об этом 8 августа Войтов сообщил корреспонденту «7x7».

Войтов вышел в память о Григорьевой, поскольку не уверен, что ее убили по бытовым мотивам. Ранее представители ЛГБТ-сообщества предполагали, что активистку могли убить сторонники гомофобного сообщества «Пила».

Комьюнити-центр будет вести работу по поддержке мужчин и женщин — группами Kelbro MAN и Kelbro WOMAN. Войтов планирует заключить соглашение о сотрудничестве с местным СПИД-центром и провести в комьюнити-центре тренинги «Гей-секс просвет» и «Лесби-секс просвет», а также начать разработку программы для родителей и близких людей из ЛГБТ-сообщества.


В Кирове комьюнити-центр ЛГБТ Kelbro CENTRE начал работу в январе 2019 года. Он сотрудничает с кировским СПИД-центром и оказывает помощь людям, которые столкнулись с дискриминацией из-за своей гендерной идентичности или сексуальной ориентации.

Елена Григорьева — активистка из Санкт-Петербурга, которая была убита 21 июля у своего дома в Санкт-Петербурге. Она участвовала в оппозиционных и ЛГБТ-акциях. Изначально по подозрению в ее убийстве был задержан гражданин Киргизии Даврон Мухамедов, но 1 августа задержали другого подозреваемого, а Мухамедов был отпущен. Следствие считает, что поводом для убийства стала ссора между Григорьевой и ее знакомым.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Молодцы

Последние новости