Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Члены ЛДПР в Сыктывкаре собрали три тысячи подписей против закона о ввозе в Коми мусора из других регионов

Активисты молодежной организации регионального отделения ЛДПР собирали подписи против принятия закона, который позволит завозить в Республику Коми мусор из других регионов. Об этом «7х7» 13 августа рассказал координатор Коми отделения партии Роман Нараб.

Он рассказал, что ЛДПР собирает подписи с мая, а в форме пикетов активисты начали делать это в конце июля. Они планируют проводить такие акции в центре города и в гайд-парках три раза в неделю. На момент написания новости, по словам Нараба, они собрали уже около 3 тыс. подписей.

— В Госсовете Республики Коми существует законопроект, который позволит в дальнейшем ввозить в регион мусор из иных субъектов. Мы не согласны с принятием закона, поскольку считаем, что фактически на территории Коми будут складировать и захоранивать мусор. Мы не согласны с теми доводами, которые приводит господин [депутат от партии «Единая Россия» Сергей] Усачев, который является автором законопроекта, что законопроект полностью проработан, — прокомментировал Нараб.

По его мнению, обсуждение закона в интернете некорректно, потому что не отражает мнение большинства населения.


Весной этого года межфракционная рабочая группа Госсовета Коми представила законопроект по обращению с отходами, в котором одна из статей подразумевает разработку соглашений между республикой и другими регионами России на транспортировку отходов из одного региона в другой с последующими «обработкой, утилизацией, обезвреживанием и размещением». Проект соглашения будет проходить общественные обсуждения. Высказать мнение о проекте можно на официальном портале.

На границе с Коми, в Архангельской области летом 2018 года московская компания «Технопарк» начала строить полигон для размещения отходов из Москвы на станции Шиес в Ленском районе. Жители области и Коми против строительства свалки. Самые массовые акции прошли 7 апреля: в Сыктывкаре было около 2 тыс. человек, в Архангельске — по разным подсчетам, от 3 до 10 тыс. Протестующих поддерживают и в других регионах России.

Дмитий Степановский, Нина Попугаева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости