Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Ярославский суд постановил отправить обвиненного в покушении на мошенничество адвоката Владимира Зубкова в СИЗО из-за неявки на судебное заседание

Бывший депутат ярославского муниципалитета, адвокат Владимир Зубков лег на плановое лечение из-за боли в сердце вместо участия в очередном судебном заседании по своему уголовному делу, где он проходит обвиняемым в покушении на мошенничество. За это Заволжский районный суд заключил его под стражу на шесть месяцев. Ранее он был под подпиской о невыезде. Об этом 23 августа «7х7» рассказал адвокат Олег Крупочкин, который представляет в суде интересы коллеги.
 

По словам Крупочкина, Зубков перед заседанием прислал документы о необходимости пройти лечение. Он считал такую причину неявки в суд уважительной и добавил, что речь идет о ярославской больнице:

— Его могут задержать в любой момент, но мы считаем такие действия незаконными. Будем обжаловать такое решение.

Адвокаты уверены, что преследование Зубкова и его арест — месть за его профессиональную деятельность.


Заявление на адвоката Зубкова, после которого возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество, написал его бывший клиент в 2016 году. По версии Зубкова, тот был должен ему деньги за сопровождение дел.

Во время разбирательств в 2017 году следователи на год вывели из дела Зубкова его адвоката Крупочкина — его принудительно допросили как свидетеля по делу своего подзащитного. Это решение Зубков и Крупочкин успешно обжаловали в Конституционном суде и пожаловались во все силовые инстанции на действия следователя.

До 2017 года Зубков был депутатом ярославского муниципалитета и возглавлял областное отделение партии «Яблоко».

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости