Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Эксперты-лингвисты в пятый раз нашли экстремизм стихах орловского поэта Бывшева

Лингвисты из Тулы нашли экстремистское содержание в стихотворении поэта из пгт Кромы в Орловской области Александра Бывшева. Стих «Могучая куча» автор посвятил путешествию маркиза де Кюстина в Россию в XIX веке. Об этом сам Бывшев 4 сентября написал на своей странице в Facebook.

По словам Александра Бывшева, эксперты изучили только первую часть стиха и именно в ней нашли экстремистское содержание. Адвокат Бывшева Владимир Сучков уточнил, что экстремизм нашли эксперты тульского Центра судебной экспертизы при Минюсте России.

В разговоре с «7х7» Бывшев напомнил, что это стихотворение несколько раз пытались признать экстремистским, поэтому назначали несколько экспертиз:

— Дожали не мытьем, так катаньем, — резюмировал поэт.


Поэт Александр Бывшев работал учителем иностранного языка в Кромах. В 2014 году он не принял присоединение Крыма и начал писать более радикальные стихотворения о российско-украинских отношениях. На него завели несколько уголовных дел, а ряд произведений признали экстремистскими.

Его внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга и заблокировали банковские счета.

Французский маркиз Астольф де Кюстин путешествовал по России в середине XIX века, до нас дошли его дневники, в которых тот без прикрас описывал быт подданных империи.

Уголовные дела на Бывшева заводили за стихотворения «Украинским повстанцам», «Украинским патриотам», «Посвящается расширению НАТО на восток» и «На независимость Украины».

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости