Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Прокуратура Архангельской области заподозрила заказчика баннера «Стоп #Шиес! Требуем отмены проекта и свободу активистам!» в нарушении закона о рекламе

Управление Федеральной антимонопольной службы Архангельской области по обращению прокуратуры завело административное дело на заказчика баннеров с надписью: «Стоп #Шиес! Требуем отмены проекта и свободу активистам!», которые висят в Плесецке. Ведомство посчитало, что баннеры не являются рекламой. Владельцу баннеров грозит штраф. Об этом 10 сентября сообщило издание 29.ru.

По информации 29.ru, УФАС Архангельской области считает, что владелец баннера, предприниматель из Плесецка Александр Миронов, нарушил законодательство о рекламе, так как, по мнению чиновников, надпись на баннере не соответствует определению рекламы, в том числе и социальной. Для знакомства с делом Миронову предложили явиться в отделение УФАС в Архангельске 27 сентября, а рассмотрение дела назначили на 11 октября. Предполагаемое нарушение подпадает под часть 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение законодательства о рекламе») и наказывается штрафом от 2 до 2,5 тыс. руб. Сам активист прокомментировал изданию ситуацию как «бред» и считает, что надпись на баннере является социальной рекламой.

Получить оперативный комментарий в УФАС Архангельской области корреспонденту «7x7» не удалось.

Баннер против строительства полигона для ввоза мусора из Москвы и Московской области на станции Шиес в Архангельской области появился на рекламном щите в центре Плесецка 11 июля. Заказал его Александр Миронов, и позже говорил о том, что плакатом интересовался глава города Артем Огольцов. На следующий день в Плесецком районе появились еще два баннера с аналогичными надписями тоже по заказу Миронова — на въезде в поселок Савинский и в поселке Североонежск.

В июле баннер против строительства полигона на Шиесе появлялся и в Архангельске. Он провисел в центре города около здания управления ФСБ по Архангельской области около суток. Затем, по словам активистов, под давлением со стороны власти владеющая рекламным местом компания сняла баннер с надписью «Шиес наш. Русский Север — не помойка для Москвы».


Шиес — железнодорожная станция в Архангельской области, около которой хотят построить мусорный полигон для ввоза отходов из Москвы и Московской области. Жители области и Республики Коми выступают против строительства полигона.

Мария Гаврилова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости