Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия
  1. article
  2. Республика Мордовия
Республика Мордовия

В доме родителей активиста штаба Навального в Саранске прошел обыск в связи с делом о предполагаемом «отмывании» денег в Фонде борьбы с коррупцией

Полиция обыскала дом родителей координатора российской организации «Открытая Россия» в Мордовии, заместителя координатора штаба Алексея Навального в Саранске Игоря Рогова. Об этом 10 сентября сообщил в своем Telegram-канале руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Игорь Рогов рассказал «7x7», что при обыске в доме его родителей не присутствовал:

- Сегодня с утра в доме, где я прописан, проходил обыск по делу ФБК об «отмывании» денег. Технику не изымали. Напугали всех родных. Толком следователи ничего не сказали, никаких документов не дали, в том числе копию протокола. Хотели вызвать меня на допрос сегодня, но я не поехал, так как мне некогда. Попросили не уезжать из города, мне непонятно почему. Сотрудник центра «Э» во время того, как моя девушка снимала его на камеру, толкал ее всячески и запрещал снимать его на видео. Насколько мне известно, сегодня больше ни у кого в Саранске обыски не проходили.

Следователи обыскали квартиры координаторов штабов Навального и в других регионах: в Уфе пришли домой к Лилии Чанышевой, в Самаре - к Егору Алашеву, в Перми -  к Юрию Боброву. Как сообщил «ОВД-Инфо», обыски связаны со следствием по делу об «отмывании» денег.


Следственный комитет России 3 августа  возбудил уголовное дело о легализации средств, направленных на финансирование основанного оппозиционным политиком Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией. По версии следствия, сотрудники фонда и связанные с ним лица с января 2016 года по декабрь 2018 года преступным способом получили от третьих лиц 1 млрд руб., а затем через банкоматы внесли их на счета организации. Алексей Навальный сообщал, что 5 сентября обыски проходили в федеральном штабе и офисе ФБК в Москве. Ранее Следственный комитет России заблокировал 100 счетов, связанных с деятельностью фонда Навального. Например, заблокировали личную карту координатора штаба в Ярославле Елены Лекиашвили.

Мария Гаврилова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
02 окт 10:42

Отмывают деньги? Не смешите, большинство нормальных людей в России готовы работать против этой власти, помогать людям, борющимся с этой властью, делать все, чтобы скверна путинского ОПГ сгинула.

Тортуга
02 окт 10:59

Что не так? Да! Мы готовы отдать свои последние копейки Навальному для борьбы с этой корумпированной властью, с их бУГРОМ, добивающим Россию!

Последние новости