Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

Оставшаяся без жилья карельская пенсионерка в шестой раз вышла с одиночным пикетом к зданию республиканского правительства

В Петрозаводске пенсионерка Лариса Куликова вышла с одиночным пикетом к зданию правительства Карелии 11 сентября. Она сделала это в шестой раз. В руках она держала лист бумаги со словами: «Верните квартиру. Господин губернатор, разберитесь с мэрией Костомукши, устала быть бомжом», - сообщил корреспондент "7х7".

По словам Ларисы Куликовой, в 2013 году она получила новое жилье взамен комнаты в аварийном бараке, где 20 лет жила с «социально опасными элементами». В 2016 году, несмотря на то, что у нее уже было жилье, ее внесли в список нуждающихся в переселении из аварийного жилья и переселили в построенный наспех дом для переселенцев, где она опять оказалась среди соседей, рядом с которыми прожила 20 лет. 

— Я не захотела там жить, на меня написали исковое заявление в суд, — сказала Куликова. — Я проиграла суд. 21 июля 2017 года в 7 утра меня выселили с маленькими детьми из квартиры. Я сказала, что не пойду жить туда, где меня пытались изнасиловать и угрожали убить, не пойду жить туда, где надо мной издевались. Я полгода жила в палатке, до декабря месяца, в палатке я обморозила ноги. Меня пытались вернуть в тот притон, где я жила, работая 20 лет учителем в школе. С тех пор я не имею жилья. 

Лариса Куликова с 2017 года ютится у родственников, знакомых или учеников: жила в поселке Вокнаволок, в Костомукше, в Калевале и в Финляндии. Сейчас на несколько дней остановилась у знакомых в Петрозаводске. 

В администрации Костомукшского городского округа прокомментировать ситуацию не смогли. 

— Направьте, пожалуйста, официальный запрос. Я не располагаю никакой информацией по поводу этой гражданки, — сказала специалист управления делами администрации Анна Фёдорова. — Я помню, она обращалась к нам в администрацию, но никакой точной информации не могу сказать.

Сергей Маркелов, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости