Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Правозащитники сообщили о массовой межнациональной драке между осужденными в ярославской колонии

В ярославской исправительной колонии №1 (ИК-1), по данным правозащитников, произошла массовая драка заключенных. По информации пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), драка была между двумя заключенными. Об этом «7х7» 26 сентября сообщила пресс-секретарь ярославского УФСИН Анна Частухина.

Адвокат правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова написала в своем Telegram-канале, что 25 сентября в ИК-1 произошла массовая драка. По ее данным, конфликт был на национальной почве, а участвовала «чуть ли не половина колонии». Бирюкова сообщила, что одного пострадавшего отправили на лечение в городскую больницу.

Эту информацию частично подтвердили в пресс-службе ФСИН, по официальным данным, участников драки было двое, а конфликт был межличностным. Пострадавшим оказали медпомощь.

— Исправительная колония функционирует в штатном режиме. По данному факту проводится служебная проверка, материалы будут направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения, — прокомментировала ситуацию в колонии пресс-секретарь Анна Частухина.

Она добавила, что на место инцидента выезжала резервная группа (спецназ) регионального управления ФСИН. По мнению адвоката Бирюковой, это свидетельствует, что "это был не рядовой случай":

— По приказам для служебного пользования поводом для вызова резервной группы должна быть чрезвычайная ситуация. 


В июле 2018 года правозащитники опубликовали видео пыток в ИК-1, в которых участвовало более десятка сотрудников колонии. Большинство из них стали обвиняемыми по делу о превышении служебных полномочий.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости