Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

«Это такая система». Студентку ярославского вуза пригрозили отчислить за ЛГБТ-активизм

Алан Ерох уверена, что просьба о ее отчислении поступила от губернатора

Преподаватель Ярославского государственного педагогического университета (ЯГПУ) пригрозил студентке второго курса Алану Ерох проблемами со сдачей зачета по одной из дисциплин. Сама студентка уверена, что руководство вуза таким образом планирует отчислить ее из-за участия в ЛГБТ-акциях. Об этом она рассказала корреспонденту «7х7». В вузе интернет-изданию рассказали, что у Ерох есть задолженности по итогам летней сессии. Подробности — в обзоре «7х7».

Диалог с преподавателем

В сентябре преподаватель ЯГПУ в частной беседе рассказал Алану Ерох, что ее собираются отчислить из вуза под предлогом неуспеваемости. Такая просьба якобы поступила из администрации губернатора области, где были недовольны участием активистки в ЛГБТ-акциях. Через несколько дней студентка переговорила с преподавателем, которому готовилась сдать зачет (аудиозапись есть в распоряжении редакции). Та сообщила, что зачет сдавать «нет смысла».

 

Во время разговора преподаватель призналась, что она - «подневольный человек», а Ерох — претендент на отчисление.

Алан: — Недавно я дважды за неделю побывала в полиции, моего знакомого ЛГБТ-активиста отчислили недавно. По-моему, все очевидно. Я уже знала, что такое рано или поздно произойдет и со мной.
Преподаватель: — Вы понимаете, что вам не дадут учиться? Как вы собираетесь дальше жить?
А.: — Хороший вопрос...
П.: — Стоит ли вот это все [ЛГБТ-активизм]? Вы будете дальше продолжать?
А.: — Да, разумеется.
П.: — Это все очень серьезно, а я человек подневольный...
А.: — Я вас прекрасно понимаю.
П.: — Вы претендент на отчисление, и играть в кошки-мышки с вами не имеет смысла. Ситуация тяжелая, но я вам сказала все честно.
А.: — Спасибо, до свидания.

Алан Ерох пришла на зачет, его результат будет известен на следующей неделе.

Официальная реакция ЯГПУ

В отделе по связям с общественностью ЯГПУ «7х7» рассказали, что у Ерох есть академическая задолженность по итогам летней сессии, а о ее общественной деятельности руководство вуза ничего не знает.


Алан Ерох начала устраивать ЛГБТ-акции в Ярославле в 2017 году. Акцию памяти жертв трансфобии сорвали националисты, после этого Ерох не анонсировала заранее свои акции. Дважды на первомайское шествие она приходила с радужным флагом.

Летом 2019 года она проводила акции против домашнего насилия у дверей управления МВД и против административного преследования ЛГБТ-активистов по статье за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. На одиночные пикеты Ерох выходила в месяц ЛГБТ-гордости.

Она попала в список гомофобного сообщества «Пила», которое стало известным после убийства петербургской ЛГБТ-активистки, которую травили авторы «Пилы».

В августе 2019 года ярославский педагог Ярослав Сироткин уволился из школы, после того как родители учеников возмутились в социальных сетях его участием в нескольких ЛГБТ-акциях. 

В сентябре 2019 года руководство УрГЭУ предложило отчислиться студенту, который состоял в ЛГБТ-сообществах в соцсети «ВКонтакте». Руководство университета призналось, что следит за активностью студентов в интернете.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости