Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Флешмобы, песни и граффити. Как поздравляли Путина с днем рождения в российских регионах

Обзор "7х7"

Президенту России Владимиру Путину 7 октября исполнилось 67 лет. В российских регионах по-разному поздравили главу государства с днем рождения, самые яркие акции — в обзоре «7х7».

Музыка

Новгородская трэш-метал группы «Изгарь» выпустила 7 октября дебютный альбом «Культ личности». На нем среди 10 песен у группы есть такие треки, как «Телезомбирование», «Обыкновенный фашизм» и «Образ врага». Музыканты не скрывали, что специально приурочили выпуск альбома ко дню рождения президента.

На своей странице музыканты описали современного филистера (узколобого обывателя), лирического героя их песен:

«Те, кто при других условиях просто не стал бы никуда вмешиваться, сейчас чрезвычайно сильно заинтересован политикой, вернее даже не политикой, а ее общими местами — ситуацией на Украине, широко растиражированным медиа представлением о „кольце врагов“ и поиске „пятой колонны“, гееборством и прочими порождениями современной медиакультуры. В условиях небывалого ранее развития коммуникационных технологий это привело к невероятному выплеску самых неприятных проявлений необузданной культуры и дало возможность современным филистерам почувствовать возможность самим судить культуру, различные социальные и политические явления».

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) в ночь с 7 на 8 октября опубликовал клип «Седьмое октября» с отсылками к разным событиям политической истории страны, в частности массовому убийству в станице Кущевской, предотвращению теракта в Рязани.

«Я скольжу, как водомерка,

По улице Кадырова, по проспекту Ротенберга»

Несколько раз Хаски упомянул фразы, так или иначе связанные с силовыми ведомствами.

В 2011 году Хаски уже публиковал песню с аналогичным названием, но с более простым видеорядом.

Акции детей, спортсменов, художников

В Липецке спортсмены молодежной сборной области по дзюдо подписали для Путина кимоно с пожеланиями побед и здоровья.

В Тыве школьники из движения «Юнармия» выстроились в виде слов «Путин» и «Тыва» и хором поздравили президента с днем рождения. Видео опубликовал в своих соцсетях глава региона.

В Подмосковье художник Иван Пчелин изобразил президента в виде атланта, держащего на плечах земной шар.

В Петрозаводске его коллега написал на стене цитату главы государства.

Неуважение к власти

Житель Осинников Кемеровской области Илья Путевский 7 октября опубликовал в «Одноклассниках» своеобразное поздравление президента, за которое уже 8 октября на него составили протокол по статье за неуважение к власти. Это уже третья попытка оштрафовать Путевского по этой статье. Правозащитник Павел Чиков, который юридически поддерживает привлекаемых к ответственности за неуважение к власти, назвал жест Путевского «не очень вежливым предложением неприличного подарка». По данным «7х7», в "поздравлении" речь идет о тюремном заключении и пакете экскрементов.

Импровизированный суд

Украинские активисты в Киеве инсценировали международный Гаагский трибунал над человеком в маске Путина у входа в российское посольство. По сценарию акционистов, «президент» сознался в военных преступлениях в Грузии, Молдове, Украине, Чечне и Сирии.

Одиночные пикеты

В Ярославле активистка Елена Шевченко 7 октября вышла на одиночный пикет на Красную площадь со своеобразным пожеланием. 

Елена Шевченко

Елена Шевченко

В Москве активисты Amnesty International принесли цветы к дому, где жила журналист «Новой газеты» Анна Политковская. Ее убили в 2006 году в день рождения Путина. «Новая» 7 октября опубликовала белый лист бумаги, чтобы показать, что следствие делает для поиска заказчиков убийства Политковской.

Одиночные пикеты активистов «Солидарности» в память о журналисте прошли в Кирове и Ульяновске.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
актульнее всех
08 окт 15:22

Одиночный пикет в Ярославле - "долгих лет тюрьмы"
по справедливому решению гаагского трибунала за преступления против человечности.

Б.З
08 окт 18:19

желаю в 67 лет Владимиру Владимировичу обрести наконец свободу от рабства на галере . Товарищи давайте будем гуманны : 20 лет рабства , неужели Владимир Владимирович не заслужил освобождения ?

олё ! запутинцы
08 окт 22:43

где вы ? Почему нет от вас поздравлений здесь на семерке ?
Вань-Лена Войнова ))) Куда делась ваша любовь-морковь ?

Александр.
10 окт 12:22

Буду рад ,если ни одно желание этого чела не исполнится

Последние новости