Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ульяновская область
  1. article
  2. Ульяновская область
Ульяновская область

В Ульяновске следователи заподозрили полицейских в избиении мужчины на глазах у его семилетней дочери

Следователи управления СКР по Ульяновской области возбудили дело против неустановленных сотрудников полиции, которые избили местного жителя Артёма Панфилова, пришедшего с семилетней дочерью подать заявление о краже стройматериалов с дачного участка. Об этом сообщила правозащитная организация «Зона права» 8 октября.

Как рассказал сам Артём Панфилов изданию Idel.Реалии, в августе, когда он пришел подать заявление, его избили сотрудники полиции на глазах у ребенка, а ее саму схватили за руку. По словам Панфилова, полицейские не хотели принимать его заявление о краже сруба и стройматериалов, утверждали, что он сам спрятал «украденное». После этого они якобы начали избивать Панфилова.

Следователи признали потерпевшим только мужчину и возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), девочка по делу проходит в качестве свидетеля. В начале сентября Артём Панфилов сообщал о том, что следователи хотели опросить девочку в психиатрической больнице без участия и разрешения отца.


В апреле 2019 года суд в Белгороде арестовал бывшего начальника уголовного розыска по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия. Следствие считает, что он избивал задержанного по подозрению в краже белгородца и сломал ему три ребра.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости