Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
Права человека

Полиция в Кемеровской области закрыла дело против пожелавшего пожизненного заключения Путину пользователя соцсетей. Он не использовал слово «президент»

Управление МВД в Кемеровской области прекратило административное дело «о неуважении к власти» против жителя города Осинники Ильи Путевского, который пожелал Владимиру Путину пожизненного заключения в одиночной камере и пакет с фекалиями. Об этом 10 октября сообщил правозащитник Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Как отметил Чиков, полицейские закрыли дело потому, что Илья Путевский не использовал в своем невежливом обращении такие понятия, как «президент» и «Российская Федерация», а это не позволяет точно установить, что пользователь проявил неуважение именно к президенту России. Обращение к "В. В. Путину" он опубликовал на своей странице в "Одноклассниках".


Путевский 8 октября получил определение о возбуждении дела по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Распространение информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к государству, госсимволам, Конституции или органам власти»). Это третье дело Путевского по новому закону «о неуважении к власти». Ранее суд его уже штрафовал за «неуважение» к президенту России на 30 тыс. руб. — этот штраф он выплачивает до сих пор. Во втором случае, где он сравнил «Единую Россию» с «крысиной чумой», дело было прекращено, так как партия не является органом власти. Корреспонденту «7x7» сам Путевский заявил, что не боится штрафов, поскольку не может молчать из-за ситуации в России.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости