Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Владимирская область
  1. article
  2. Владимирская область
Владимирская область

Заключенный из владимирской колонии пожаловался на пытки туалетным ершиком

Заключенный из исправительной колонии №7 Владимирской области Карен Григорян пожаловался своему адвокату на то, что в присутствии сотрудников учреждения другие осужденные вводили ему туалетный ершик в задний проход. Об этом 17 октября сообщил координатор проекта Gulagu.net на сайте организации.

Правозащитник Борис Ушаков направил сообщение о правонарушении в ФСБ, прокуратуру и Следственный комитет. О пытках ему сообщила адвокат Елена Логинова, которая посещала в колонии подзащитного Карена Григоряна. По ее словам, 10 октября в камеру Григоряна пришли восемь человек, часть из них была в робе заключенных, а остальные — в форме сотрудников колонии. Григоряна избили (гематомы заметила адвокат во время посещения), раздели и ввели туалетный ершик в задний проход, от этого у заключенного осталась кровоточащая рана. Осужденные в присутствии сотрудников колонии перед лицом Григоряна трясли гениталиями. Тот сразу же после экзекуции объявил голодовку. Григорян подозревает, что у него сломаны ребра. По его данным, медсанчасть не оповестили, что тот объявил голодовку, чтобы в колонию не приехал с проверкой дежурный прокурор.

Правозащитник Ушаков потребовал изъять из ИК-7 все видеозаписи регистраторов и возбудить уголовное дело на допустивших пытки сотрудников Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН).

"Интерфакс" сообщил, что следователи уже пообещали проверить информацию, которую опубликовали на Gulagu.net


В мае 2019 года суд во Владимире арестовал Бориса Ушакова на пять суток за отказ пройти медосвидетельствование — тот вызвал полицию, когда на него напали, а сотрудники МВД заинтересовались его «возбужденным состоянием» и решили проверить на наркотики. Ушаков счел это местью за его расследование пыток во Владимирском централе.

В Кировской области в 2019 году на сотрудников ФСИН возбудили уголовное дело за издевательства над заключенным с использованием туалетного ершика со следами фекалий. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
17 окт 20:08

Вот уж кто достоин ершика, так это однофамилец Карена из Зырляндии.

Последние новости