Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. article
  2. Оренбургская область
Оренбургская область

Свидетелю по делу экс-замначальника колонии №3 Новотроицка Оренбургской области суд предоставил государственную защиту

Новотроицкий городской суд постановил взять под защиту государства свидетеля по делу экс-замначальника колонии №3 Новотроицка Евгения Матыцина, которого судят по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 29 октября корреспонденту «7х7» сообщила помощница председателя суда Ольга Боева.

По словам Ольги Боевой, «осуществлять меры безопасности в отношении свидетеля будут уполномоченные органы, указанные в законе о госзащите потерпевших и свидетелей, — ФСБ, МВД или Следственный комитет». В чем заключаются меры безопасности, Боева рассказывать отказалась.

29 октября новостной портал orenday.ru сообщил, что госзащита понадобилась фельдшеру медсанчасти колонии №3. После того как она начала отвечать на вопросы суда о деятельности Евгения Матыцина, неизвестные люди стали звонить ей и требовать изменить показания.

Во время одного из судебных заседаний она рассказала, что Матыцин лично давал ей указания «не отражать в документах истинные причины, из-за которых осужденные обращались к ней за помощью», а когда она делала отметки в журнале обращений, «он уничтожался сотрудниками администрации колонии». Свидетель сообщила, что видела, как пятеро сотрудников администрации колонии избивали одного из осужденных, причем Матыцин, по ее словам, присутствовал при этом.


О том, что Евгения Матыцина подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия, пресс-служба регионального следственного управления сообщила 21 сентября 2018 года. По версии следствия, он «скрыл факт дезорганизации деятельности учреждения» и с января 2015-го по август 2016 года вместе с коллегами «склонял осужденных к сотрудничеству и скрывал недостатки в работе учреждения». В августе с него сняли обвинение в насилии над осужденными, оставив только обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда же руководитель пресс-службы регионального УФСИН Алексей Хальзунов сообщил корреспонденту «7x7», что Матыцина уволили с должности замначальника колонии «больше года назад». В сентябре Новотроицкий городской суд начал рассматривать дело Евгения Матыцина.

Леонид Маслов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости