Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
Брянская область

У брянского видеоблогера провели обыск. Против него возбуждено дело об оскорблении представителя власти

У видеоблогера из Брянска Александра Коломейцева прошел обыск. Ранее на него жаловался губернатор, и возбуждали дело об оскорблении представителя власти. Об обыске Коломейцев рассказал в своем видеоблоге 8 ноября в голом виде.

Блогер Александр Коломейцев ведет на YouTube-канал Vdrebezgi32, на котором часто критикует чиновников. По его словам, утром 7 ноября к нему домой пришло более десятка сотрудников силовых структур, которые обыскали жилище и изъяли электронику.

Он рассказал, что все следственные действия начались из-за слова «ничтожество», которым он назвал чиновника из руководства области. Трансляцию на YouTube Коломейцев провел нагим, показывая, что его «обобрали догола». Он сообщил, что разрешение суда на такие следственные действия силовики получили 1 ноября. В октябре местные СМИ сообщали о возбуждении уголовного дела об оскорблении представителя власти (статья 319 Уголовного кодекса РФ) на блогера Коломейцева. 

Анонимный Telegram-канал «Шумел сурово» 10 октября опубликовал фото заявления от имени губернатора Брянской области Александра Богомаза на блогера Коломейцева. Заявитель просил прокуратуру проверить высказывания видеоблогера на наличие неуважения к обществу и власти в лице президента, главы правительства и губернатора Брянской области. На указанной в заявлении минуте видео от 5 сентября Коломейцев рассуждает о внешнем управлении Россией и перечисляет гипотетических «предателей родины»: "богомазы, линники...", к перечисленным блогер добавил однофамильцев президента и главы правительства. 

Существование административного производства "о неуважении к власти" в октябре подтвердил «Новостям Брянска» сам Коломейцев — о нем он узнал от участкового. Но добавил, что его высказывания направили на лингвистическую экспертизу. Блогер допустил тогда, что по ее результатам могут возбудить уголовное дело «об оскорблении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей».


Братья Виктор и Александр Линники владеют холдингом «Мираторг».

Александр Богомаз возглавляет Брянскую область с 2015 года.

Летом 2019 года брянские суды оштрафовали девушку, которая опубликовала в Instagram танец на фоне памятника «Курган Бессмертия», а затем блогера, который поддержал ее прыжками на скакалке на фоне Кургана.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости