Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область
Костромская область

Костромские следователи завели уголовное дело об оскорблении главы администрации Буя Игоря Ральникова. Чиновник пожаловался на видео, где к его фамилии добавили лишнюю букву

Следователи в Буе Костромской области вызвали на допрос в качестве свидетеля местного блогера Владислава Дружкова (Быковского). В одном из его сообществ опубликовали видео, на котором местный житель ругал чиновников и перефразировал фамилию главы городской администрации Игоря Ральникова. Об этом Дружков 11 ноября рассказал «7х7».

По словам Владислава Дружкова, ему позвонили из Следственного комитета и пригласили на допрос 13 ноября в качестве свидетеля по уголовному делу об оскорблении представителя власти (статья 319 Уголовного кодекса).

Дружков пояснил «7х7», что в сети опубликовано чужое видео, которое прислал подписчик сообщества «Мрачные поселки» (прежнее название "Дружков Live").

Игорь Ральников — это публичное лицо, он знал, на что идет, когда возглавил администрацию города. Он должен воспринимать критику в любой форме от своих работодателей в лице жителей города. К тому же назвать его «представителем власти» можно с натяжкой, так как он работает в сфере местного самоуправления, — рассказал «7х7» блогер.

Помимо дела об оскорблении Ральникова, местная предпринимательница Наталья Ваганова предъявила Дружкову иск о защите чести и достоинства на 20 тыс. руб. за комментарий к публикации видео со встречи участников ТСЖ.


В октябре 2018 года в сообществе «ВКонтакте» «Мрачные поселки» опубликовали видео, на котором местный житель в грубой форме критикует результаты ремонта ливневой канализации на его улице. Автор видео сравнил чиновника Игоря Ральникова с самцом парнокопытного животного и переиначил его фамилию, добавив к ней лишнюю букву в начале слова.

Следователи начинали доследственную проверку из-за этого видео в июне 2019 года, но тогда не нашли состава преступления. Тогда районный прокурор потребовал вернуть дело для дополнительной проверки.

В 2020 году в Буе предстоят выборы главы города и городской думы. Мэром Буя с 2010 года является бывший предприниматель Валерий Катышев.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости