Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия
Республика Удмуртия

Ижевский суд приговорил экс-полицейского к трем годам колонии-поселения за убийство человека в «пьяном» ДТП

Суд приговорил экс-полицейского, виновного в смерти человека, к трем годам колонии поселения, сообщил 11 ноября сайт Октябрьского районного суда Ижевска.

Бывший полицейский Анатолий Булатов в мае 2018 года в ночное время управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, превысил скорость, не заметил велосипедиста на обочине и сбил его насмерть. Погибший был полицейским.

Наказание по статье 264 части 4 Уголовного Кодекса РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения») предполагает от 5 до 12 лет колонии.

Булатов свою вину не признал. Суд выявил смягчающие обстоятельства: частичное возмещение морального вреда семье погибшего, отсутствие судимости, дети до 14 лет, участие в боевых действиях и контртеррористической операции.


В октябре в Ижевске произошло еще одно ДТП, в котором пострадали восемь человек, двое из которых погибли. По предположению Telegram-канала «Слухи Воткинска», виновником аварии был начальник отдела борьбы с экономическими преступлениями, по документам уволенный за несколько дней до трагедии. Для проведения следственных действий перекрывали федеральную трассу. О результатах расследования пока ничего не известно.

 

 

 

 

Лилия Измайлова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости