Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Журналист из Марий Эл Алексей Серегин пожаловался на действия следователей во время обыска по делу ФБК в его квартире

Журналист из Йошкар-Олы Алексей Серегин пожаловался в Басманный суд Москвы и городской суд Йошкар-Олы на обыск в его квартире по делу Фонда борьбы с коррупцией, об этом сам Серегин сообщил 11 ноября корреспонденту «7х7».

По словам Серегина, в постановлении об обыске не было сказано о том, какие именно документы ищет следствие:

— Отсутствие конкретики позволило изъять все имеющиеся у меня электронные носители информации. Это противоречит части 5 статьи 165 УПК. Также я обжалую изъятие у меня без решения суда жесткого диска, где содержатся сведения о моей частной жизни, что противоречит статье 23 Конституции и статье 164.1 УПК.

Серегин потребовал, чтобы Басманный суд выдал ему копию заседания, на котором суд признал обыск у него законным. Такое заседание, по его словам, должно было состояться в течение пяти суток после обыска.


Обыск в квартире Алексея Серегина прошел утром 15 октября. Оперативники изъяли у него жесткий диск, телефон, диктофон и компьютер. Журналист не был активистом штаба Навального. Однажды он читал там лекцию о выборах в качестве заместителя регионального координатора движения в защиту прав избирателей «Голос» и освещал деятельность штаба в СМИ.

15 октября  в 30 регионах России прошли обыски у активистов, которых заподозрили в связях с политиком Алексеем Навальным и его Фондом борьбы с коррупцией. ФБК обвинили в «отмывании» 75 млн руб. Дело возбудили во время летних протестов против недопуска кандидатов оппозиции на выборы в Московскую городскую думу.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости