Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

Сыктывкарский суд окончательно ликвидировал запрещенную экстремистскую организацию «Рубеж Севера»*

Сыктывкарский городской суд удовлетворил иск Министерства юстиции Коми о ликвидации и исключении из реестра юридических лиц запрещенной экстремистской националистической организации «Рубеж Севера»*. Об этом сообщила пресс-служба суда 15 ноября.

Пресс-служба сообщила, что организация не сдавала отчеты о своей деятельности, список участников, отчеты о расходах и имуществе и информацию о продолжении своей деятельности. Горсуд постановил, что это нарушает федеральный закон о некоммерческих организациях (ФЗ №7 от 12 января 1996 года). Решение суда не вступило в силу.

Как рассказали корреспонденту «7х7» в управлении Минюста республики, до сих пор запрещенная экстремистская организация «Рубеж Севера»* была в стадии ликвидации, но сейчас из-за нарушения закона ее окончательно ликвидировали.

По мнению юриста Виктора Воробьева, ранее организации дали право самостоятельно ликвидироваться, а сейчас просто исключили из ЕГРЮЛ как недействующую.


В сентябре 2016 года прокуратура Коми обратилась с иском в Сыктывкарский городской суд к управлению республиканского Минюста и лидеру организации Алексею Колегову о ликвидации автономной некоммерческой организации военно-патриотического воспитания молодежи «Рубеж Севера»*. Ее ликвидировали по решению суда в ноябре 2016.

*"Рубеж Севера" — запрещенная в России экстремистская организация.

Нина Попугаева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Рубеж ликвидировался когда из него посбегали все малолетки. Никому не хотелось отвечать за содеяное по закону.

Означает ли ликвидация прекращение деятельности - нет. Несколько убеждённых националистов продолжают делать вид, что они представляют хоть какие-то региональные группы жителей. На конференции ездят. В музеи ходят. Мордами своими светят, фоткаются, руки жмут. А знают ли те, кому они жмут эти руки, сколько на них крови и позора?!

Зырян-язычник
15 ноя 21:07

"Проект 1780" чем отличается от проекта "Рубежь севера"?
Суммами? )))

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Ну Рубеж занимался "патриотическим воспитанием молодёжи". Читай, охотился на негетеросексуалов, гнобил неправославных, брал деньги у Марущака на очернение всего и всех.

А чем занимается проект 1780 это вы у них и спросите.

Vova
17 ноя 20:44

Неправедными делами они занимались Ибо Господь покарал насилие в Содоме, а не любовь. Неужели так трудно было Библию почитать?

Последние новости