Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Умер оппозиционер Никита Исаев. Он вел кампанию против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище

О смерти лидера общественно-политического движения «Новая Россия» Никиты Исаева сообщила 16 ноября его помощница Алина Жестовская на своей странице в Facebook. По данным Telegram-канала Mash, политик возвращался на поезде в Москву из Тамбова, где встречался с местными активистами. Исаеву неожиданно стало плохо, на ближайшую железнодорожную станцию приехала скорая помощь. Оппозиционер скончался до прибытия медиков.

В ночь с 15 на 16 ноября на 42-году жизни скончался лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев. Медики констатировали сердечно-сосудистую недостаточность и остановку сердца.

Никита Исаев незадолго до своей смерти 15 ноября в 21:33 на своей странице в Facebook кратко отчитывался об итогах командировки из вагона поезда. 

Никита Исаев проводил кампанию против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище, встречался с противниками строительства. Он планировал принять участие во всероссийском митинге 1 декабря против ЦБК.

Никита Исаев выступал с критикой власти по экологической повестке, участвовал в антитимусорном митинге в Архангельске в декабре 2018 года. Он одним из первых среди политиков поднял тему Шиеса на федеральных телеканалах. 

 


Никита Исаев — кандидат юридических наук, директор Института проблем актуальной экономики. Работал в Министерстве регионального развития по вопросам Северного Кавказа, Южной Осетии и Абхазии, в Государственном комитете по делам молодежи. С 2017 года является лидером общественно-политического движения «Новая Россия», которое работает над формированием доверия к институтам государственной власти.

О строительстве Судского ЦБК в Вологодской области на Рыбинском водохранилище стало известно в 2014 году. Тогда правительство области и компания миллиардера Алексея Мордашова «Свеза» подписали соглашение. В декабре 2015 губернатор Олег Кувшинников рассказал Владимиру Путину о планах на новое предприятие по переработке древесины. Череповчане изначально были против строительства комбината рядом со своими домами. Telegram-каналы «Акитилоп» и «Столовка Белого дома» 14 ноября написали о закрытии проекта строительства целлюлозно–бумажного комбината на Рыбинском водохранилище Вологодской области. Такое решение, по информации «Акитилопа», было принято в связи с «риском политического взрыва в регионе». Однако экоактивисты усомнились в достоверности этой информации. Пресс-секретарь губернатора Вологодской области Алексей Пономарев в разговоре с «7х7» 15 ноября 2019 года сказал, что строительство Судского ЦБК приостановлено.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости