Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Полиция обвинила ярославскую ЛГБТ-активистку в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних

Полиция обвинила ярославскую ЛГБТ-активистку в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних из-за принесенного к зданию правительства области гроба, сообщил корреспондент "7х7".

Полиция обвинила ярославскую ЛГБТ-активистку Алана Ерох в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних за проведенную ею 3 сентября акцию, сообщила активистка «7х7». Уведомление о ее административном деле она получила 18 ноября.

3 сентября 2019 года ЛГБТ-активисты Алан Ерох и Пауль Хопсон установили на площади возле здания правительства в Ярославле самодельный гроб, исписанный гомофобными репликами. При помощи акции они пытались привлечь внимание к гомофобии в семье. Полиция оформила протокол об изъятии гроба по статье 6.21 Кодекса о административных правонарушениях и попыталась взять объяснения с организаторов, но те отказались, сославшись на 51-ю статью Конституции.

 - На самом деле я ожидала конкретно по той акции, что будет возбуждено дело. Нас тогда мурыжили, это все долго было, и я ожидала, что что-то будет, но ожидала этого раньше, а сейчас даже забыла про это и была очень удивлена, когда мама прислала мне фотографии этого постановления, - прокомментировала обвинение Алан Ерох.


Ярославское отделение «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» начало работу с июня 2019 года. Это региональное отделение Санкт-Петербургского «Альянса», основанного в 2012 году. Сейчас у него шесть отделений по всей России. Лидером Ярославского Альянса является Алан Ерох. Активисты регулярно проводят акции, привлекающие внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества.

В октябре Алан Ерох жаловалась "7х7" на угрозы отчисления из Ярославского педуниверситета (ЯГПУ) за ее общественную активность. Ее отчислили из вуза 29 октября. Руководство ЯГПУ официально не подтвердило наличие претензий к общественной активности Ерох, а причиной отчисления назвало академическую задолженность.

Александра Яшаркина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости