Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Гражданское просвещение. Беседа с федеральным судьей в отставке Сергеем Пашиным о судейской справедливости и ее альтернативах

Федеральный судья в отставке, бывший участник судебных телепрограмм Сергей Пашин станет гостем онлайн-беседы, организованной Московской школой гражданского просвещения. Тема беседы: "Судейское правосудие или ее альтернативы".

Бывший судья Сергей Пашин расскажет о нынешних недостатках судебной системы и о том, как от культуры «отписывания» судебных дел перейти к культуре судебного разбирательства.

Онлайн-трансляция беседы начнется в 20 ноября в 19:00.

Читатели интернет-журнала «7x7» могут оставлять вопросы к Пашину в комментариях под этой новостью.


Сергей Пашин окончил с отличием юридический факультет МГУ по специальности «правоведение», с 1987 по 1990 был там преподавателем. С 1990 года работал по специальности в органах власти СССР, РСФСР и России.

В 1996 и до 2001 года был судьей Мосгорсуда, в 2001 году ушел в отставку и вернулся к преподавательской деятельности. С 2005 по 2007 годы был судьей в программе «Первого канала» «Федеральный судья». В ноябре 2012 года вошел в Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России (СПЧ).

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
19 ноя 18:57

Сколько ещё в российском судейском корпусе доловых и хахалевых не знает никто... и он тоже... А они судят нас, решают наши судьбы, лишают надежды на правосудие...

Зырян-язычник
21 ноя 17:52

РОМейская судебная система устарела и никуда больше не годится, по одной причине. Она механическая, бездушная (бюрократическая), а потому ВСЕГДА была и будет античеловеческой.
Племя юристов обречено на безработицу.
"Своим всё, остальным ЗАКОН"- Римский император.


Последние новости