Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область
Смоленская область

Житель Смоленска снял ролик по мотивам фильма «Терминатор» в честь трехлетия ямы во дворе дома. Через месяц ее заделали

Житель Смоленска снял видеоролик по мотивам фильма «Терминатор» в честь трехлетнего юбилея ямы во дворе жилого дома №54 на проспекте Гагарина. Публикацию разместило 20 ноября сообщество «Главное в Смоленске» «ВКонтакте».

В описании к видео автор публикации отметил: «Идет год 2019-й, по стране шагает федеральный проект „Формирование комфортной городской среды“ в рамках национального проекта „Жилье и городская среда“. В Смоленске как всегда все „запарывают“…»

По сюжету ролика, некий водитель видит разряд молнии, его автомобиль глохнет и не заводится. Он смотрит в окно и видит, как в яме появляется голый "терминатор", встает и идет по дороге и после закадровой фразы «Hasta la vista, baby» («До свидания, детка») наступает в другую яму. Видео сопровождается музыкой композитора Брэда Фиделя из фильма «Терминатор».

Видео опубликовал в начале октября на своей странице «ВКонтакте» смолянин Алексей Ланько. Он рассказал корреспонденту «7х7», что снимал реплику из сцены «Терминатора» с друзьями. По его словам, после размещения ролика в интернете к нему обратился местный депутат и через месяц яму заделали:

- Депутат моего района Кирилл Быстров написал в личку и сказал: [яму] сделают. Сделали, но не асфальтом, а отработкой, до весны продержится. Ямочный ремонт — это мера, применимая к авралу, я работал мастером дорожных покрытий. Эти ямы к весне будут еще больше. Я очень рад, что починили, способ сомнительный, но, главное, сработало.

Депутат Смоленской облдумы от КПРФ Кирилл Быстров сказал «7х7», что находится в командировке и сможет прокомментировать ситуацию только на следующей неделе.


Летом 2019 года в центре Смоленска были большие пробки из-за дорожных работ: Железнодорожная деловая компания осваивала 136 млн руб., полученных без конкурса. Выяснилось, что за последние 10 лет железнодорожники выиграли в Смоленске госконтрактов больше чем на 11 млрд руб. Что это за люди, как они основали свой бизнес и при чем тут советский БАМ — в расследовании «7х7».

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости