Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Нижегородский суд по иску прокуратуры обратил в доход государства якобы принадлежащее экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову имущество

Нижегородский районный суд по иску прокуратуры решил обратить в доход государства якобы принадлежащее экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову имущество, сообщил из зала суда корреспондент "7х7".

Судья читал перечень имущества около трех часов. Соответчики Маркелова в гражданском процессе об имуществе Татьяна Маркелова и Александр Шилов не стали ждать решения суда и уехали.

Суд обратил в доход государства все имущества, об изъятии которого просила прокуратура.

Выслушав решение, Маркелов стал кричать на судью, называл его "беспредельщиком", кричал, что нельзя лишать детей жилья (у его детей отобрали часть из квартир).


Леонида Маркелова арестовали 14 апреля 2017 года по обвинению в получении взятки в сумме 235 млн руб. На тот момент президент Путин уже освободил его от должности главы республики. По версии обвинения, взятку Маркелов получил от бывшего владельца агрохолдинга «Акашево» Николая Криваша за «покровительство» в субсидировании процентных ставок по кредитам. По версии следствия, посредником была руководитель «Телекомпании 12 регион» Наталия Кожанова.

По делу Маркелова проходит и бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Ираида Долгушева. Ее обвинили в злоупотреблении служебным положением. Как утверждает следствие, по ее указанию в министерстве написали несколько справок для холдинга «Акашево», в которых была недостоверная информация. Ираида Долгушева находится под подпиской о невыезде, Наталия Кожанова в СИЗО, Николай Криваш арестован заочно.

Прямые трансляции с судебных заседаний по делу Маркелова будут проходить в группе «ВКонтакте» и в Telegram-канале «Мариленд».

Материалы по теме
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Знающий.
25 ноя 21:31

. Ещё вилла в Италии у Лёни осталось. И счета в зарубежных банках. После освобождения будет жить припеваючи.

Сосновый Бор
26 ноя 04:58

Теперь к кому перейдёт, он там пол озера прихватил, давайте попросим наше правительство, министерство и наших депутатов сделать там детский лагерь круглогодичный для оздоровления больных детей маленьких! Хоть какая-то польза будет.

Боровику
26 ноя 12:17

Губы не раскатывай!

Русичь
27 ноя 11:10

Хорошее предложение, многие его поддержат. Во всяком случае надо этот объект использовать для социальных целей.

Олег Середкин
25 ноя 21:41

Пока в 2009-2010 году я не получал зарплату и голодал в Марий Эл, этот "великий писатель-ренессатель"(от слова "Ренессанс") земли Марийской Маркелов "жировал по полной"...

Будни путинизма
25 ноя 23:54

Когда им было нужно они коррумпировали всех. Разрешили им воровать и беспередельничать. Теперь им понадобилось из Садата и конфисковывать имущество.
Ни чего личного - это просто такой бизнес кооператива «озеро»)

А квартиру,
26 ноя 07:03

которая на Вознесенской набережной оставили?

Борис
26 ноя 10:25

Ааахахахааахаааа. Сначала пел, что и имущество не его, и акции. А тут вдруг завопил про беспредел, бездомных своих детей и подарок жене. Тем более, что Леня жадный донельзя, за копейку удавится. А тут всё нажитое непосильным трудом отбирают. Как бы не помер от переживаний.

помрет
28 ноя 09:21

именно там, доказать взятку не смогли , никто в итоге не оклеветал, даже патроны не помогли :) . Пошли с другой стороны отобрали имущество аффелированных лиц, теперь можно чтоб маркелов случайно подскользнулся в душе СИЗО , либо тихонько помер от остановки сердца. Помените мое слово - так и будет.
Сел он не за взятку, а за то, что рот стал открывать и факты с фамилиями из него вылетали не те... просто угомонился только в СИЗО, но было уже поздно - такие люди решений не меняют.

Вы задумайтесь
26 ноя 23:55

Суд был не про Леню этот, про него уголовный суд ещё не скоро закончится, там доказать не могут ничего, судили компании которые якобы имели к нему отношения... Самым главным аргументом являлось то, что нет подтвержденного дохода у владельцев компаний на начало их деятельности в 2000 годах. Вы понимаете что это!? Посмотрите на нас всех, 70% населения никогда не смогут доказать что они купили квартиру себе за 3 млн рублей зарабатывая минималку!!! И теперь прокуратура может прийти к вам и потребовать обернуть в пользу государства ваше имущество, так как по бумагам вы за последние 5 лет заработали не больше 1 млн рублей! Имущество забрали не у Маркелова, тут вообще про другое. Нам всем показали что если стоит задача то она выполнима на раз. И всем плевать на законы, доказательства и все остальное. Я работаю в налоговой. 12 регион в местный бюджет ежегодно приносил 60 млн рублей. Теперь этих денег не будет. Новые хозяева имущества ни копейки в Марий Эл не оставят, факт. А это ещё раз напомню как раз местный бюджет который на нас с вами тратиться, на наш город на нашу республику! Вот и думайте теперь хорошо ли что все отжали и отдадут москвичам, а потом посмотрите по сторонам и оцените какие у вас шансы доказать прокурорам, что все ваше имущество куплено на официальные доходы, которые отражены в декларации... Да никаких, как оказывается...

Большей ерунды
27 ноя 06:17

и придумать трудно. В ведомстве Чекушкина такие грамотеи не редкость. Даже спорить не буду. Ещё - задумайтесь.., а то все дураки. В налоговой сидят бабы с двумя извилинами (параллельными) настрой один, как отжать у предпринимателя бизнес, ошкурить его и получить свою маленькую премию на работе. Ещё бы ОБХСС вспомнили. Доказать три миллиона за новую квартиру - это как два пальца... Учитесь работать у Мишустина, его на нашу налоговую нет, он бы поправил мозги дилетантам из Марий Эл

как два пальца...
28 ноя 09:07

вы принесете свои доказательства - а судья скажет: "Спасибо не надо мне прокурорских справок достаточно!" , проходил лично ...

браток
27 ноя 08:21

это не Чекушкин ли поет про нетрудовые квартиры.

СЕРЖАНТ
27 ноя 10:19

Могу популярно объяснить:= за что вас (мн.ч.) в налоговой не любят (и это ещё мягко сказано)?! Ваш главный по городу воровал миллионами, за что ЗАСЛУЖЕННО и попал в колонию, при этом не забывая вытрясать с труженников последние копейки.
Как ему это удавалось? Да как и в твоём примере. Хрущёвки которыми по 20-30-40 лет владеют большинство населения не стоят 3 миллиона. Да и причём для их владельцев 5 лет, раздели на срок которым они владеют своей недвижимостью, копейки получаются.
Да и с 60 миллионами вовсе не так получается, как нам рисуешь:=
1.согласно официальным данным 12 регион платит налог на имущество в год почти 34 миллиона. Как мне не безосновательно кажется, ему как "инвестору" все возможные льготы по налогу пририсовали. Имущество (недвижимое!) так здесь и остаётся, а вот новым владельцам льготы вряд ли светят:= так что эта сумма станет ещё больше. {https://www.rusprofile.ru/finance/3684266 }
2. + ещё больше миллиона налог на землю:= и этот налог налоговая будет продолжать исправно ежегодно получать, по вполне понятным причинам. А то и больше:= как оно там с льготами?
3. но самое интересное по налогам НДС и с прибыли! Оборот (выручка) "12 региона" за 2016г. составила больше миллиарда. И со всего этого заплачено НДС меньше 5% и налога на прибыль меньше о,5% !!! {https://www.rusprofile.ru/accounting?ogrn=1021200759832 } как ЭТО увязывается со средней налоговой нагрузкой в аналогичной отрасли, так вами (мн.ч.), налоговиками любимой?!
Может и Чекушкину крупно повезло:= что только по одному эпизоду в колонию попал, не всё раскопали. Откуда взялась ТАКАЯ (!) налоговая щедрость для "12 региона"?

суммарно
28 ноя 09:15

Кардинал
Воскресенский Парк
Июнь
Чукшинский карьер
Марийский Цемент
Телекомпания 12 регион

посчитайте пожалуйста - 2,2 мрд - это не собственность 12 региона , это суммарные активы.
еще раз говорю что речь не о маркелове и не о деньгах, плевать на него, речь о том что раздеть могут любого - и закон к сожалению не поможет - вот о чем, задолбаетесь доказывать, что вы честный и принципиальный с гражданской позицией, вот о чем!

Житель
27 ноя 11:16

Не надо тут свистеть и с ног на голову всё переворачивать. Этот коррупционер и его вороватая семейка обогатились стремительно, как только Лёня возглавил республику. А народ весь в кредитах, ипотеках. И никто у простых граждан купленные на кредиты и полученные по наследству от престарелых родителей квартиры отбирать не собирается, не нагнетай.

Трактор
28 ноя 09:09

купленный в чукшинском карьере в 1972 году - тоже государство обратило в свою пользу - так что я не нагнетаю - ФАКТ , захотят заберут и плевать всем на закон и права, еще и скажут что бабушка тоже не подтвердила свой доход.

Этот трактор и
28 ноя 10:10

др. имущество предприятия подтверждены акциями. И куда отнести, или обнулить хочешь их

СЕРЖАНТ
28 ноя 18:29

ну это совсем как нарушитель с поличным пойманный, кричать станет:= колёса-то, колёса мне оставьте, я покрышки четыре года назад покупал. Так-то орудие (предмет) преступления конфисковывается без учёта кто, что, когда, почём, у кого, зачем, посколько, для чего..... приобретал.
Поймали на преступлении:= разом всего и лишишься
PS а защитничек, похоже из налоговика в защитника активов переквалифицировался. Да опять знания подводят

равнодушный
27 ноя 11:43

налоговичка ты че дергаешься? Думаешь, как оправдываться будешь за приобретенное имущество? У честных людей ведь такой проблемы нет. Значит лицо у тебя в пуху. И спокойно тебе не спать. А маркелов куда столько нахапал? Часы за миллионы, недвижимости вагоны. Правильно все отобрали. Мачеха-инвестор. Кожанова-директор. Обложился старыми бабками великий комбинатор.

Фаиз Феликсович пуст
27 ноя 08:03

гниет тюрме дороги плохие колхозы кончил его место тюрме


СЕРЖАНТ
28 ноя 10:24

Что-то работник налоговой перестал призывами в нас кидаться и обывателей на испуг брать. Ну тогда мы ему напомним:=
1. Согласно Концепции системы планирования выездных налоговых проверок (утверждена приказом ФНС РФ 30.05.07 № ММ-3-06/333) утверждены критерии НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ по видам экономической деятельности.
2. Напомню работнику:= для "12 региона" в 2016г. они составляли, по добыче полезных ископаемых 11,9% ; по строительству 10,9% ; по операциям с недвижимым имуществом и аренде 15,4%...... {http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_55729/c5bf610f4f4a5a6d1e04bf6a41ff3c849e831c2e/ }
3. Любой ученик начальной школы может сосчитать должный РАЗМЕР НАЛОГОВ от 1 МИЛЛИАРДА полученного "12 регионом". Озвученные Вами 60 миллионов:= это более чем в 2 раза ниже средней (!) налоговой нагрузки!
4. ПОЧЕМУ в отношении "12 региона" согласно Приказа ФНС России № ММ-3-06/333 НЕ ПРОВОДИЛИСЬ (!!!) выездные налоговые проверки? {https://www.rusprofile.ru/inspections/3684266/2 } Были у них проверки МЧС, Ростехнадзора.... и НИ ОДНОЙ выездной налоговой!
5. КТО конкретно покрывал низкую налоговую нагрузку "12 региона" и как следствие:= не поступление средств в "...местный бюджет который на нас с вами тратиться, на наш город на нашу республику!"
PS с нетерпением ждём Вашего ответа:= и город и республика и особенно пострадавший бюджет

Якобы!
02 дек 22:30

Автор статьи явно дал понять что не доказали причастность! Вероятно! Ключевое слово заголовка... И он прав

Последние новости