Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия
Республика Удмуртия

В Удмуртии ФСБ предостерегла местного жителя от продажи государственных секретов

В Ижевске сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртской Республике вынесли предостережение местному жителю, который якобы планировал получить доступ к гостайне и продавать информацию иностранным спецслужбам. Об этом 27 ноября сообщило "РИА Новости" со ссылкой на УФСБ.

По версии силовиков, мужчина планировал создать целую преступную группу, которая бы занималась добычей и продажей государственных секретов. При этом несколько лет назад мужчина и сам имел доступ к секретным сведениям. Так как ФСБ не нашла фактов совершения преступления, то не стала возбуждать уголовное дело, а лишь предупредила о недопустимости передачи таких сведений.

Какого рода секреты хотел распространить житель Ижевска УФСБ не сообщило. По информации "РИА Новости" в Удмуртии есть радиозавод, который изготавливает оборудование для ракет-носителей, и Воткинский завод, который выпускает ракетные комплексы «Тополь-М», «Ярс», «Булава» и «Искандер-М».


По информации правозащитной организации «Команда 29», с 1997 года в России по статье 275 Уголовного кодекса ("Государственная измена") были осуждены минимум 89 человек. Из них каждый четвертый — 21 человек, не имели допуска к гостайне и не знали, что распространяют секретные сведения. Правозащитники считают, что российское законодательство о государственной тайне имеет размытые формулировки.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы