Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия

Удмуртские власти запретили продажу безалкогольных энергетиков детям

Денис Стрелков

Депутаты Госсовета приняли закон, запрещающий продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков. Об этом 28 ноября сообщило издание «Деловой квадрат».

Теперь детям и подросткам, не достигшим 18 лет, не будут продавать напитки на основе кофеина и других тонизирующих веществ. В качестве исключения оставили чай, кофе и напитки на их основе. По новому закону энергетики нельзя будет продавать и на территории детских, образовательных, спортивных учреждений и в местах массовых мероприятий с участием детей.

Закон приняли единогласно. Одним из инициаторов закона стала уполномоченный по правам ребенка при главе Удмуртии Ольга Авдеева.


Роспотребнадзор считает тонизирующими напитки на основе кофеина или с добавлением экстрактов растений семейства Аралиевые. По мнению ведомства, стимулирующий эффект напитков начинается, если в нем присутствует не менее 150 мг/л кофеина. В обычной коле кофеин присутствует в меньших количествах, однако будет ли распространятся запрет на нее — пока не ясно.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.