Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. article
  2. Воронежская область
Воронежская область

Воронежские следователи начали проверку жалоб местной жительницы на сталкинг. Полиция не смогла защитить женщину от преследований

В Воронеже следователи начали проверку сообщений о том, что полиция ничем не смогла помочь жертве сталкинга (навязчивых преследований). Об этом 4 декабря сообщили в пресс-службе местного управления Следственного комитета.

Следователи решили узнать подробности случая, когда воронежец более двух лет преследовал Наталью Мамлину, у отца которой он работал водителем. По данным «Вести Воронеж», преследователь вымогал у нее деньги и требовал развестись с мужем. Когда преследователь устроил погром в квартире Мамлиной, его родственники уговаривали не жаловаться в полицию и не увольнять мужчину.

Полицейские только однажды смогли привлечь его к ответственности за повреждение машины. Мужчине присудили обязательные работы, которые ему заменили на месяц колонии за отказ работать. По словам пострадавшей, в отделе полиции №6 не приняли ее заявления на преследователя, хотя Мамлина жаловалась на то, что мужчина однажды увез ее в лес и держал в течении суток. Журналистам «Вести Воронеж» в МВД сообщили, что тоже после их запроса начали проверять своих сотрудников на халатность.


Осенью 2019 ЕСПЧ коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска Валерии Володиной, которой пришлось эмигрировать и сменить имя из-за онлайн-преследований бывшего партнера, который в числе прочего выложил в интернет ее интимные кадры. Полиция завела уголовное дело по статье о «нарушении неприкосновенности частной жизни», когда бывший сожитель успел создать несколько фальшивых аккаунтов Володиной в соцсетях с интимными фото.

По данным американских исследователей, только в 2010 году жертвами сталкинга в США стали около 7,5 млн человек, 60% которых - женщины. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости