Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Сотрудники полиции пришли с обыском к иркутскому правозащитнику Святославу Хроменкову. Он называет это давлением из-за дела о пытках в полицейском участке

Сотрудники полиции пришли в офис и квартиру к иркутскому правозащитнику Святославу Хроменкову. Об этом 12 декабря сообщил правозащитник на своей странице Facebook.

По словам Святослава Хроменкова, в здание, где расположены его офис и квартира, пришли полицейские по постановлению следователя. Хроменкову не предъявлено обвинение — его привлекли в качестве свидетеля по делу. В офисе находится мать правозащитника.

Хроменков уверен, что обыск у него является попыткой оказать давление. Следователь, который выписал постановление об обыске, расследовал дело о пытках Марины Рузаевой, а полицейские, которые пришли, похожи на фигурантов этого дела.


Святослав Хроменков в сотрудничестве с правозащитным фондом «Общественный вердикт» защищает интересы Рузаевой. В 2016 году она сообщила о пытках в полицейском участке города Усолье-Сибирское Иркутской области — ее якобы пытали полиэтиленовым пакетом и избивали сотрудники отдела полиции.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы