Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

В Сыктывкаре перенесли суд по делу обвиняемого в оскорблении полицейского пенсионера

Илья Малов

Сыктывкарский мировой суд 13 декабря отложил заседание по делу пенсионера Виктора Кейхеля, которого обвиняют в оскорблении полицейского. Пенсионер не явился на суд, сообщил корреспондент «7х7».

Накануне заседания Кейхель рассказал «7x7», что его обвинили по статье 319 Уголовного кодекса («Оскорбление представителя власти»). Инцидент произошел 8 октября 2018 года на сыктывкарском железнодорожном вокзале: сотрудник транспортной полиции по фамилии Жданов обратился к пенсионеру из-за оставленного без присмотра багажа, после чего, по словам Кейхеля, оскорбил из-за "неприятного запаха".

После того как пенсионер начал обращаться к очевидцам, полицейский «перехватил инициативу» и начал самостоятельно опрашивать сидящих рядом людей. "Возможно, сотрудник надеялся, что кто-то найдется „из его ведомства“ и подтвердит, что я его оскорбил", - добавил Кейхель.

— Через месяц во время допроса полицейский показания изменил, — рассказал мужчина — Во время допросов он заявил, что я «покрыл его тирадой нецензурной брани».

По словам Кейхеля, позже полицейский Жданов попросил работницу вокзала подтвердить, что пенсионер оскорбил полицейского, она согласилась.

Интересы пенсионера в суде представляет адвокат по назначению Андрей Конев. Он отказался комментировать обстоятельства дела корреспонденту «7x7». Кейхелю грозит штраф в размере до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года.


В октябре 2019 года в Сыктывкаре судья Эжвинского районного суда Людмила Игушева признала тяжело больного пенсионера Владимира Баева виновным в экстремизме за посты в соцсетях и приговорила его к 10 месяцам лишения свободы условно.

Илья Малов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
15 дек 2019 01:00

Из заголовка понял что обвиняемый оскорбил полицейского пенсионера... Прошу тщательнее писать заголовки. Не сочтите за оскорбление :)