Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

«Неужели теперь и Мединского уберут?» Рунет отреагировал на отставку правительства Дмитрия Медведева

Кто уйдет, кто придет и что вообще все это значит?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в полном составе после президентского выступления перед Федеральным собранием. Президент Владимир Путин принял отставку и поблагодарил чиновников, добавив, что у них получилось не все. Неожиданная отставка правительства вызвала больше вопросов, чем ответов. Интернет-журнал «7x7» собрал реакцию политологов, журналистов и блогеров.

«Не зря пытались привлечь внимание к посланию Путина из каждого утюга»

Директор ярославского киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев считает, что власти очень хотели, чтобы об этом послании узнали как можно больше людей:

— Уж послал так послал. Первая мысль по нашему профилю: господи, неужели теперь и Мединского уберут? Вторая мысль — в целом: новая рокировочка с целью сохранения тандема (Путина) у власти после 2024 года запущена.

 

«Новый премьер и есть преемник?»

Аналитик московского центра Карнеги Александр Баунов считает, что на место нового премьера Путин хочет поставить своего потенциального преемника. Да и сам Путин стал президентом как раз после этой должности. Медведева же президент забирает в Совбез — что-то вроде его личного Политбюро:

— Он убирает Медведева, чтобы освободить место. Для кого? Мы не знаем всего авторского замысла. Но замысел может развиваться двумя путями: новый премьер — это просто новый премьер или новый премьер и есть преемник. Кто бы ни был назначен на эту должность, он почти неизбежно будет восприниматься вторым образом. Разве что подберут совсем уж непроходного в президенты, чтобы до поры до времени не затенял транзит и не отсвечивал.

 

Предсказание Маргариты Симоньян

Глава телеканала Russia Today Маргарита Симоньян опубликовала свои предположения по поводу новых членов правительства России. Как минимум один (и главный) пост в ее списке подтвердился — через некоторое время после публикации Владимир Путин объявил о назначении и. о. премьера бывшего главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина:

 

«Антинародный курс не меняется»

Левый политик Сергей Удальцов посчитал назначение Мишустина на должность председателя правительства продолжением в России "антинародного курса":

 

«Пора запасаться валютой?»

Автор анонимного Telegram-канала «Историк-алкоголик» считает, что отставка правительства Медведева похожа на отставку правительства Виктора Черномырдина:

— В прошлый раз так же совершенно неожиданно «дропнули» правительство Виктора Степановича Черномырдина. Но не просто так, а чтобы не подставлять уважаемого человека под дефолт, подставили киндер-сюрприза Кириенко. Может, и сейчас того, запасаться валютой пора?

Тот же автор в Twitter поиронизировал над конспирологической теорией русского философа Дмитрия Галковского от том, что Россия является «криптоколонией» Великобритании. Блогер связал отставку правительства с отказом принца Гарри и его жены Меган Маркл от статуса члена королевской семьи.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
17 янв 10:00

Россия - тюрьма людей, тюрьма строгого режима. Ее директор - военный преступник и вор, масштаба, которого мир еще не видел.

Свежие материалы