Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 18

«Минчинко и Консалтинг»: глава Марий Эл Евстифеев входит в число губернаторов, которых могут отправить в отставку

В сентябре 2018 года, сразу после бурных электоральных баталий в регионах и целого ряда шокирующих результатов выборов, коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал третий рейтинг устойчивости глав российских регионов Госсовет 2.0. Эксперты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» считают, что возникла новая политическая реальность, которая характеризуется: во-первых, снижением рейтинга власти и ростом антиистеблишментных настроений; во-вторых, ростом конкуренции за ресурсы между федеральными и региональными элитами.

Ситуация со вторыми турами в четырех регионах и поражением кандидатов от власти в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области вновь вернула региональную повестку в центр внимания. Общее проседание результатов партии «Единая Россия» и неудачи ряда ее кандидатов в губернаторы запускают новый раунд изменений в руководстве российских регионов. Уже в сентябре запущена ротация глав в проблемных регионах.

Рейтинг устойчивости губернаторов («Госсовет 2.0») создается путем сложения оценок, данных каждому губернатору по 9 критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. По результатам рейтингования происходит формирование трех групп риска внутри губернаторского корпуса: зеленой (более 13 баллов - отставка маловероятна), желтой (13 и менее баллов - есть риск отставки) и красной (8 и менее баллов - высокая вероятность отставки).

Оценки по критериям с первого по шестой являются бонусными, они прибавляют баллы губернаторам. Максимально возможный балл бонусов губернатора — 27 баллов. Оценки по критериям под номерами 7, 8 и 9 являются штрафами, то есть уменьшают общий балл губернатора. Максимально возможный уровень штрафов — 9 баллов.

В первом рейтинге (сентябрь 2017 года) устойчивости губернаторов Глава Марий Эл Александр Евстифеев находился в зеленой группе (отставка маловероятна) и набрал 24 балла, но в последнем рейтинге (сентябрь 2018 года) Евстифеев опустился в желтую группу (риск отставки) с 14 баллами.

Эксперты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» особо подчеркивают, что единственным критерием, по которым временный губернатор Марий Эл Александр Евстифеев набрал высокие оценки является его знакомство с Первым заместителем администрации Президента России Сергеем Кириенко. 

Особую тревогу вызывает тот факт, что временный губернатор Александр Евстифеев растерял весь кредит доверия не только у простых жителей Марий Эл, но и у региональной элиты. Более того, возник тлеющий конфликт между элитными группами в республике – приводит мнение экспертов «Минченко консалтинг» политический телеграмм-канал «Заметки о коррупции».

 Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

надо было назначать (конечно это было назначение, а не выборы) Евстифеева губернатором? Во первых возраст, тогда было ему 59 лет. Во вторых, здоровым его не назовешь. Далее: нет опыта работы руководителем больших коллективов организаций производственной сферы, строительства, сельского хозяйства или министерств, государственных служб, не местный, семья живет в Москве. Юрист назначил юриста...

Сразу ясно было..
# 03 / 10 / 201811:23

Где киндер-сюрприз -там дефолт! Теперь политический. Путин нюх потерял. Повелся на сказки о великом мэнеджере Кириенко.
А он Путину устроил падение рейтинга и губер пад. Евстифеева явно он же Путину подсунул.
И это не снимает с Путина ответственность как руководителя.

какой конфликт элит
# 03 / 10 / 201811:39

между элитными группами фридом сам не знает потому что он не местный и далеко от республики

В РМЭ один конфликт элит))
# 03 / 10 / 201811:48

В КПРФ, между Казанковыми и "бесколбасниками")))

Казанковы- "мироеды" ))
# 03 / 10 / 201812:00

Перестали бездельникам "Шариковым" колбасу бесплатно выдавать. Такое никак пролетарская душа не вынесет )))

А Евстифеев попал. Видимо были какие-то договоренности с Кириенко, но сейчас время такое, бардак в стране невообразимый и никакие договоренности не работают.
Худший вариант, если Евстифеева с "росошанскими"нам оставят досиживать весь срок. Капец РМЭ!

По ситуации
# 03 / 10 / 201812:16

произошедшей в марийской конторе кпрф можно вспомнить слова Ленина о предательстве и предателях . Эти слова можно отнести к Казанковым в полной мере.

"В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет."

С Лениным согласна на все 100.
К сожалению, мы мало уделяем внимания высказываниям Великих людей современности. А ведь в их высказываниях сосредоточена мудрость веков, добытая опытным путем и испытанная собственной жизнью.

Да уж куда там!
# 03 / 10 / 201815:27

Вы похоже, Настя, не застали...Вся страна конспектировала Ленина, Сталина, потом Хрущева, Брежнева, теперь Путина. Все боролись "за светлый образ"... Все молились на Вождя, как древние индейцы или папуасы..
И к чему пришли?

А что это
# 03 / 10 / 201820:31

так разволновались господа из марийского рескома кпрф? Что, правда глаза колет?

Евгений № 2
# 03 / 10 / 201815:43

забыли упомянуть про конспектирование
Брежнева конспектировали, потом Андропова а затем Черненко, Горбачева я уже не конспектировал ))))) институт закончил ))))

Александр.
# 03 / 10 / 201819:12

Если бы вдумывались в то, что конспектировали, а не тупо драли выражения, то никакого бардака не было бы.
Так что, не надо на Ленина и Сталина кивать ...

Тут вопрос простой
# 03 / 10 / 201820:27

Дело в том, что именно те, кто "тупо драли выражения" типа "Евгения №2", они-то как раз сегодня и представляют ту самую коррупционную элиту, которая в Марий Эл правит. К этой коррупционной "элите" можно отнести конечно и Казанкова. Да в общем-то и всю эту про-маркеловскую МРО КПРФ, и Единороссов местных.
Поинтересуйтесь в интернете кем были эти подлецы при советской власти. Очень рекомендую. И вам сразу станет ясно и понятно кто сегодня правит в Марий Эл.

Заметили?
# 03 / 10 / 201820:16

Как только поднимается вопрос о коррупции в Марий Эл - сразу ассоциация с предательством казанковых и марийского кпрф.

Наталья
# 03 / 10 / 201820:46

Пока вы играетесь в "свотофор" (зеленый, желтый, красный) , нашим деть есть нечего!
Может хватит уже издеваться над нами?
Не дотягивает Евстифеев до руководителя? Не справляется? Так убирайте его к чертовой матери!
Два года терпим это безобразие. А толку? Гоните его в шею!

Ох и не везет Республике Марий эл. А на Казанкова нечего давить.Он работяга.

Да уж...
# 12 / 10 / 201816:25

Этот "работяга"-казанков с Маркеловым хорошо обворовали Марийский край!

Горожанин
# 04 / 10 / 201823:21

Евстифеев поставил не на ту команду. Сначала на Никулину О. а за тем на приезжих. И вот результат, падение рейтинга.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: