Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

МихАлков налог

С 1 января начало действовать Постановление Правительства РФ "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях". Теперь авторские отчисления будут поступать на счет Российского союза правообладателей (РСП), которым руководит Никита Михалков.

Почему я должен платить Никите Михалкову? Потому что он, как утверждает, дворянин (весьма сомнительное достоинство в современном мире) или президент киноассоциации, т.е. руководитель общественной организации, одной из многих в России? В то, что Михалков с сыном через свою структуру будут проплачивать авторские права всем правообладателям (включая не только живых деятелей искусства, но и наследников Баха и Чайковского, Эйзенштейна и Бабочкина), я верю с трудом.  Если этот налог нужен для того (как доказывают его авторы), чтобы содержать нищих актеров и режиссеров советских, по преимуществу, лент, нещадно эксплуатируемых телевидением, пожалуйста. Нет проблем. Но почему Михалкову, почему не в Государственный Пенсионный фонд, например, который должен эти деньги выплачивать в виде повышенных пенсий? Никиту Михалкова выбрали кинематографисты на своем чрезвычайном памятном всем суперсъезде в ГУМе. Почему деньги из каждой своей покупки должен платить ему я, а не те, кто выбрал? Я его не выбирал. Да, честно говоря,  не выбрал бы ни за что. Значит, Постановлением Правительства меня, как потребителя и налогоплательщика, просто-напросто рекетировали в пользу Михалкова, которому я должен на слово поверить, что он распределит эти деньги правильно. Мне не жаль этих денег. Чтобы поддержать замечательных и горячо любимых актеров, брошенных на произвол судьбы, я готов отчислять им не только с каждого записанного или пустого диска, не только с каждой флешки или мобильного телефона (как в Постановлении), но даже с каждой купленной мной булки. Но я как налогоплательщик КАТЕГРИЧЕСКИ ПРОТИВ, чтобы эти деньги шли через семью Михалковых. Или у нас уже нет государственных органов, которым можно было бы доверить сбор и распределение налогов?

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Любовь Попова
08 янв 2011 23:26

В русском слоге есть нелестное выражение:СКУРВИЛСЯ.
Вот оно очень грубое или как?

Виталий Шахов
09 янв 2011 00:14

Не гений, конечно, но крепкий профи... А хочется большего. Вряд ли тут уместно Скурвился. Скорее: ДОкурвился. В папу, наверное, пошел... А братец: в маму. Оба талантливы. Но один: раздувается, а второй: растет.

пробегал мимо
09 янв 2011 02:04

с нового года и соц.страх на 10% возрастает, всё для любимого путлера, для его любимых дворцов
Нет ни какого различия. что путлер, что михалков, одно Г.

прбегал мимо
09 янв 2011 03:06

Россия принадлежит к числу стран, которые особенно сильно пострадали от экономического кризиса. В течение десяти лет экономика бурно росла, тогда как в 2009 году валовой внутренний продукт (ВВП) сократился на 7,9%. В этом году вновь будет рост, который составит 3,8%. И России, таким образом, еще далеко до конъюнктуры докризисного периода. Она также явно отстает от других стран БРИК (Бразилия, Индия, Китай).
сама по себе структура российской экономики является проблемой: рост незначителен именно потому, что цены на нефть и газ, на которых покоится российский экспорт, сильно упали
Десять лет политики режима Путина начинают теперь негативно сказываться. И конкретно это проявляется в ухудшении инвестиционного климата.
Инвесторам не хватает интереса и доверия – избыток ликвидности в стране российские предприниматели не используют для вкладывания в собственное дело, а размещают на короткое время на счетах банков, о чем сообщает статистическое ведомство. Если в течение первых трех кварталов суммарные показатели долгосрочных инвестиций по сравнению с 2009 годом не увеличились, то объем краткосрочных финансовых инструментов вырос на 26,5 триллиона рублей, что соответствует 60% прогнозируемого показателя ВВП. Иностранные инвесторы также ведут себя сдержанно. Такие страны как Бразилия или Индия показывают прирост капитала, а из России он уходит.
Коррупция среди чиновников остается высокой. Бюджетные расходы, по его мнению, стремительно растут, и поэтому бюджет остается в минусе. Существовавший в течение большого количества лет профицит торгового баланса существенно сократился, так как увеличился импорт, а доходы от экспорта уменьшились в результате низких цен на сырьевые товары и сократившегося спроса на российский газ в Европе. Для того, чтобы получить деньги, государство теперь должно увеличивать налоги.
Антимонопольная служба требует снизить барьеры для вхождения на российский рынок по добыче сырья, а также для работы в банковском секторе.
Более активное участие государства в экономике преподносилось во время президентства Путина как локомотив экономического роста. Однако кризис показал, насколько неэффективными являются российские государственные предприятия в сравнении с частными компаниями. Так, например, производитель автомобилей «Лада» завод «АвтоВАЗ» пострадал намного сильнее, чем его конкуренты. И только миллиарды государственной помощи, а также повышение импортных пошлин на иностранные автомобили позволили спасти «АвтоВАЗ».
Тем не менее кризис привел к тому, что государство в конце июля объявило о второй постсоветской волне приватизации. В эту программу войдут около десяти государственных концернов. «Это одна из лучших экономических новостей 2010 года, если вообще не лучшая»
Но для этого еще необходимо предпринять более смелые шаги. Ведь только тогда, когда государство откажется от контрольного пакета акций крупных предприятий, повысится спрос на реформы и функционирующие государственные институты. Самое позднее в 2018 году государство должно уйти из предприятий, « в противном случае пенсионной системе и государственному бюджету будет угрожать банкротство»
Государство преследует, конечно же, другую цель, и она состоит в том, чтобы залатать бюджетные прорехи. Однако дефицит в этом году, по западным масштабам, будет скорее небольшим и составит от 3,5 до 4,3%, но он значительно увеличится, так как быстро растут расходы. В первую очередь беспокойство вызывают затраты на социальные нужды, а также оборонный бюджет: в 2011 году они составят 42% от общих расходов. За счет приватизации будет получено около триллиона рублей, а еще Россия планирует взять в долг 4,7 триллиона рублей на рынке.
Многие предприятия имеют долги, а они сами не обновлялись еще с советских времен. Отсутствие квалифицированной рабочей силы при чрезмерно высокой занятости мешает на многих предприятиях росту производительности труда. «Если в Японии существовали зомби-банки, то в России можно говорить о целом наборе различных зомби: здесь есть зомби-банки, должниками которых являются зомби-предприятия, на которых трудятся зомби-рабочие, увольнению которых всеми способами препятствует государство».

пробегал мимо
09 янв 2011 11:59

1. "Энгельс занимается марксизмом", ручная работа.
2. Узбекский гобелен "Верные ленинцы делают обрезание неверным".
3. Кувшин "Н. С. Хрущев заливает про светлое будущее".
4. Плакат "Кузькина мать зовет" (1957 г.) Мел, забор.
5. "Горький в Нижнем", голограмма.
6. Вышивка крестиком "Брежнев клюет носом на рыбалке".
7. Картина, 210*120, эротика "Акт Риббентропа-Молотова", пастель.
8. Хохломская роспись "Провокаторы выдают Крупскую за Ленина".
9. Диптих "Сталин грозит кулаком Ежову" - "Сталин грозит Ежовым кулаку"
10. Фонтан "Большевики капают друг на друга", гранит, слезы, большевики.
11. Панорама "Рабочие разбирают марксизм на составные части".
12. Часы - скульптура "Михаил Сергеевич раздирает пасть Раисе Максимовне".
13. Статуэтка "Кепка Ильича", 30 кг, бронза.
14. Фреска "Рабочий и колхозница бьют морду интеллигенту", 1917 год.
15. Автопортрет "Чапаев думает, что он Котовский".
16. Гобелен 150*70 м. "Дивизия Буденного у постели Горького".
17. Фреска "Л. И. Брежнев на пионерском костре", уголь.
18. Памятник "Ленин какает на голубей"

Х. Моржевой
09 янв 2011 17:14

Почему нужно поддерживать нищих актёров? У них ведь есть пенсия. Чем учителя на пенсии хуже актёров, почему бы им не помочь? У актёров был их звёздный час, когда они могли упаковаться на всю оставшуюся жизнь, и если они не сделали этого, то это их проблема. Перед старостью все должны быть равны.

С.А.
09 янв 2011 17:20

Каждый, кто смотрит фильмы Н. Михалкова - уже негодяй.

Попова
09 янв 2011 17:24

Перегибать не надо.Не всякий имеющий глаза-уже негодяй.

С.А.
10 янв 2011 12:24

Вы испытываете слабость к Михалкову, видать. К его усам.

С.А.
10 янв 2011 12:29

Михалков - тест на вшивость.

Натурфилософ
09 янв 2011 20:48

Приватизацию углУбить!
Нефть, газ... авто- и прочие страховки, налоги - всё идёт в частные лавочки. Государству это не нужно. Оно у нас богатое, а чиновники бедные.
Л.Поповой: Скурвился слово не грубое, оно точное.

С.А.
10 янв 2011 12:35

Единственный фильм с участием Михалкова, который можно и нужно смотреть, - ролик, где аристократ и дворянин Михалков бъёт ногой в лицо беззащитного человека. Это шедевр Н. Михалкова.

пройдоха
10 янв 2011 13:00

пройдоха он, этот режиссер.

Сыктывкар
10 янв 2011 13:40

По сути своей это - правильное постановление: приобретая любую технику вы УЖЕ оплатили авторское вознаграждение и при использовании пиратских копий получаете индульгенцию, АХХХА, спасибо, теперь отдел К нервно курит от безделья, т.к. я заведомо использую легальную продукцию, закоторую заплатил.
А теперб стоит над этим серьезно подумать и воспользоваться