Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область
Рязанская область

Верующие и ветераны против постройки храмового комплекса в городском парке

Евгения Пронина

Парадокс современности: верующие против строительства храма. Русская православная церковь хочет построить большой храмовый комплекс в городском парке Рязани, на том месте, где сейчас гуляют старики и дети. И хотя сегодня в Рязани нет недостатка религиозных услуг - в будние дни храмы города пустуют - Русская православная церковь захватывает все новые территории.

В митингах протеста против застройки зеленой зоны выступили жители микрорайона Приокский: пенсионеры, молодые мамы, а также ветераны войны, которые и сажали этот парк.

Однако ситуация с экологией в городе требует сажать, а не вырубать деревья. Количество зеленых насаждений на человека в три раза меньше нормы. Экологи забили тревогу и на случай сруба деревьев пронумеровали и посчитали все стволы на предполагаемом месте застройки. В настоящий момент в Рязани действует мораторий на застройку зеленых зон. Он продлится до 27 сентября 2012 года. Однако подписанные во всех инстанциях бумаги уже дошли до мэра города Виталия Артемова. Теперь судьба парка зависит от него. Между тем, бороться ветераны готовы до конца. Жители не верят обещаниям Епархии сохранить деревья: понятно, что на месте бывшего зеленого театра не уместятся все запланированные постройки.

 
Бизнесмен-активист, Артур Ильясович Атакишиев, который ведет борьбу за появление храма, утверждает, что старые вырубленные клены заменятся на новые благородные сорта. Но через сколько десятков лет вырастут эти новые деревья? По мнению застройщика, сегодня этот единственный в районе городской парк — очаг бездуховности и темное царство, где и ходить страшно. И только церковь может освободить его от пивных посиделок молодежи по вечерам.
 
Самое забавное, что стоить храмовый комплекс собираются на деньги самих жителей микрорайона Приокский.
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 дек 2011 02:31

РПЦ разве получает официальные субсидии из местных бюджетов?

Ольга
17 апр 2012 22:44

РПЦ строит храмы не для людей, а чтобы показать, "кто в доме хозяин".

Свежие материалы