Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Наглый застройщик

Лес рубят - щепки летят. Народную поговорку в действии можно увидеть в микрорайоне «Кальное». Правда, здесь вместо щепок полетел строительный мусор. Застройщик - ПК «Квант» - завалил отходами 6 соток частной земли рядом со стройплощадкой многоквартирного дома.

Плиты, бытовые отходы, ведра, доски и цемент — все это теперь лежит там, где раньше росли огурцы и помидоры. Обвиняемая сторона, между тем, виноватой себя не считает. Прораб стройки с улыбкой заявил мне, что мусор не его и он частную территорию не заваливал.

Пострадавший от бесцеремонности застройщика обратился с жалобой в горадминистрацию. Там сообщили, что строительная компания к диалогу готова, но до сих пор воз, а точнее, куча мусора, и ныне там. Как оказалось, корни конфликта кроются в коммерческом интересе «Кванта» к частной территории. За лакомый кусок земли больше гектара застройщик предложил Алексею 75 метров в новостройке. Рыночная стоимость участка — порядка 5ти миллионов рублей, в то время как предлагаемое жилье стоит не более 2,5 миллионов. Чем закончится битва за метры, неизвестно. В любом случае, даже если Алексею удастся отстоять свой огород, овощи тут теперь вряд ли вырастут.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы