Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Так называемая Госдума

Этот текст был написан журналистом из Коми Сергеем Сорокиным больше 11 лет назад. Мы, редакция «7x7», считаем его актуальным и сегодня. Предлагаем вам прочесть и сравнить выборы с разницей в десять лет.


(Пост был написан мной 4 года назад, после выборов депутатов госдумы предыдущего созыва).

Состоявшееся событие под названием «выборы» на неопределенное время похоронило в России основополагающий принцип всякого демократического правового государства, заключающийся в господстве закона. «Выборы» нанесли сильнейший удар по всем государственным институтам страны, остававшимся до 2 декабря хоть в каком-то приемлемом состоянии.

Напомню, все началось с незаконного «наезда» на производителей и торговцев продовольственными товарами, которым цинично объяснили, что, если они не «заморозят» цены на социально-значимые товары на время предстоящих выборных кампаний, то у них обязательно появятся проблемы. И по форме, и по содержанию акция, организованная с подачи Кремля губернскими и местными властями, была стопроцентно бандитская. Требование исполнительной власти грубо нарушало Конституцию России и ее законы, но сотни предпринимателей только в нашей республике беспрекословно подписали навязанное им соглашение о «заморозке», потому что не верили в то, что другая «независимая» ветвь власти – суд – спасет их от обещанного произвола.

Дальше началась вакханалия предвыборного «пиара». Президент «всех россиян» Путин, как только он решил стать первым и единственным кандидатом в федеральном списке «единороссов», тут же поставил себя вне закона, рекламируя возглавленную им партию налево и направо и не обращая внимания на действующие ограничения. На наличие законодательных рамок Путину посмели указать лишь оппозиционеры, но их заявления были с легкостью отвергнуты всеми ветвями власти.

2 декабря приписка голосов в пользу «партии власти» приобрела всероссийский размах. В Сыктывкаре голоса за «единороссов» покупали оптом и в розницу при полном попустительстве «стражей закона». О покупателях выборов знали, кажется, все, кроме сотрудников правоохранительных органов. Дошло до того, что гостившая в этот день в столице республики съемочная группа одного из каналов английского телевидения накрыла скупщиков голосов в момент совершения правонарушения и даже угрожала им «полицией». Те, правда, не особо испугались, понимая, что чужеродная «полиция» до них не доберется, а родная милиция, трактующая закон по понятиям, - тем более.

Что в итоге имеем? Монополию «Единой России», которая без помощи допущенных в госдуму трех остальных партий может в любой момент изменить Конституцию России. Владимира Путина, де-факто ставшего над законом. Все остальные ветви власти, лежащие даже не под президентом как институтом, а под «лидером нации» Владимиром Путиным.

Институты, не отреагировавшие на выборный беспредел, на мой взгляд и взгляд моих товарищей, потеряли право на свои названия. Скажем, избирком теперь правильнее именовать «так называемый избирком», а госдуму - «так называемой госдумой». Et cetera.

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кораин
21 дек 2011 15:03

Мне любопытно...Если Медведев мужик... Амнистирует ходорковского...Нет.... ъначит веревочный президент.....

правильнее
21 дек 2011 18:24

Госмуда.

почему нет информации нигд
21 дек 2011 22:58

Только что позвонили с администрации Сыктывкара, и сообщили, что проведение митинга "Путин уходи!" разрешено мэром Поздеевым. Единственное, только то что время перенесено с 14:00 (как ранее предполагалось) на 16:00.
Планируемое мероприятие не будет никоим образом касаться конкретно "Рубеж Севера" и других патриотических групп республики Коми.
Мы призываем всех активных граждан и всю оппозицию объединить свои усилия, забыть на время об идеологических спорах и выйти 24 декабря в 16:00 на Театралку!
http://vkontakte.ru/event32832270

Путин!
21 дек 2011 23:04

Уходи из премьеров в Президенты!

пока кандидат
22 дек 2011 12:52

не спеши,не сглазь.

Информ-интернет-кризис?
22 дек 2011 14:59

Почти половина американцев не знают, за кого голосовать на выборах президента.

РБК 22.12.2011, Вашингтон 10:51:29 По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Gallup, почти половина американцев не знают, за кого голосовать на грядущих президентских выборах в 2012г., передает "Синьхуа". Так, 46% респондентов считают, что ни один из заявленных кандидатов в президенты не сможет справиться с ролью главы государства. Стоит отметить, что недовольство и разочарованность рядовых американцев политиками значительно возросли по сравнению с ситуацией перед выборами в 2008г., когда только 11% участников аналогичного опроса признали, что голосовать им не за кого.

62725
22 дек 2011 15:16

Зажрались совсем.

норыч
22 дек 2011 18:06

ой, кому бы про омерикашек хрюкать?
про свой дурдом думайте

Норыча - в Президенты!
24 дек 2011 13:33

Это рядом. На Сысольском...

23 мар 2018 01:33

Почему все комменты удалили? стыдно стало?

Так это
23 мар 2018 08:37

демократический сайт правозащитников. Было бы их право, они бы не только терли, а вообще всех несогласных пересажали бы, если не расстреляли.

Vova
23 мар 2018 09:13

Колыхатели Системы даже не понимают, что их самих может прихлопнуть при обрушении...

Хулио Ган
23 мар 2018 22:59

Под постом три комментария, а счётчик показывает 12. Такова свобода слова на 7х7.