Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

О поддержке политзаключенных

Pussy Riot, Узники 6 мая, Таисия Осипова и другие нацболы, анархисты и т.п.
Всех этих людей объединяет статус политзаключенных, все они получили поддержку в различных акциях со стороны активистов Сыктывкара.
 
Но есть и еще один момент, который их всех объединяет - несистемность (хотя, не все Узники 6 мая имеют принадлежность к тем или иным несистемным партиям или движениям).
 
Но это все предисловие. А теперь основная мысль.
Ожидается, что в начале осенней сессии Госдумы будет поставлен вопрос о снятии депутатской неприкосновенности со справороса Геннадия Гудкова. Того самого, который активно критиковал ПЖиВ и до выборов, и после выборов. Того самого, который так или иначе участвовал во многих протестных митингах. Того самого, который выступал в поддержку Узников 6 мая и Pussy Riot. Того самого, который уже лишился своего семейного бизнеса из-за своей поддержки протестного движения.
 
Вопрос:
Готовы ли вы выйти на одиночный пикет, митинг или иную акцию в поддержку СИСТЕМНОГО (или системно-несистемного(?)) ДЕПУТАТА в случае лишения его неприкосновенности и последующего уголовного преследования?
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Nowhere Man
02 сен 2012 14:37

А смысл? Ждать, когда общество поумнеет - жизни не хватит.. Может, 20$ за визу, авиабилет и всем привет?

Дед Пыхто
02 сен 2012 14:49

Ничего у нас не будет. Ничего. Рожей не вышли.
http://www.echo.msk.ru/blog/xlarina/925831-echo/

007
02 сен 2012 15:20

С чего это они политзаклчченные: люди, совершающие хулиганство и незаконный сбыт наркотиков теперь к политзаключенным относятся? Ах да, я же забыл-они против власти выступают же.

Скоро видимо человек, убивающий детей, и кричащий при этом "долой правительство" тоже будет считаться полизаключенным. Лучший способ оправдать свои любые действия, это крики против системы.

Почему-то Сахаров, Солженицин преступлений не совершали, и это не мешало им говорить то, что они думают.

Аффтар
02 сен 2012 17:18

100

НКВД
02 сен 2012 20:44

Выйти в поддержку Гудкова??? Если только в поддержку решения о водворении его на нары!!!

Патриот
02 сен 2012 20:56

Гудкова надо обязательно лишить депутатской неприкосновенности и завести уголовное дело с последующим реальным сроком.Вот за это надо выступить сыктывкарцам

В ЕР сдурели
02 сен 2012 21:16

Нары плачут почти по любому депутату от ЕР. На этом фоне Гудков просто свят.

Так что правдоискательство здесь ни при чем. Это глупость, которая откровенно зашкалила. Формальная безнаказанность создали у власти иллюзию, что можно делать все что угодно. В результате пустота вокруг нее растет, ее все меньше воспринимают всерьез. Это должно радовать врагов нашей страны, но у тех, кто не желает катастрофических последствий, к которым приведет обрушение нынешней власти - поводы для торжества отсутствуют.

НКВД
04 сен 2012 01:48

Да не-е-е-т, не сдурели........ Всё нормально......Народ требует борьбы с коррупцией - ну вот вроде как и начало. Гудок(как принципиальный соперник) обратился к единоросам за поддержкой, дабы они не голосовали за его отставку, ибо - у него есть "СПИСОК ГУДКОВА" и он сдаст товарищей по Думе.....Вот вам и тема - сдаст иль не сдаст, вот в чём вопрос???? По крайней мере смотрящего за депутатской этикой в Думе-он уже спалил для начала. Так может он и есть тот камень брошенный в думское болото, от которого пойдут круги зачистки?????........А роль"терпилы" его миссия как у Штирлица? Следите за спецоперацией -"ЧЕСТНЫЕ СЛУГИ НАРОДНЫЕ"-наверное ещё много чего интересного будет. А вы сразу спасать!митинговать! Нафиг- не мешайте.......))) В России найдутся "достойные" свежие думари, а от перешагнувших планку дозволенного, но считающих уже это нормой - надо избавляться...

Два чемодана
04 сен 2012 09:38

компромата Руцкого. Где? Ржунимагу...

Куда перечислить:
02 сен 2012 21:18

"Может, 20$ за визу, авиабилет и всем привет?"

Куда перечислить? Есть ли гарантии, что вы действительно скажете всем привет?

Nowhere Man
02 сен 2012 22:16

http://www.us-visas.info/usconsulate_spb.html

Дед Пыхто
02 сен 2012 22:32

Гарантий даже Росгосстрах не даст при походе в булошную. Риск - благородное дело.

Тутошний
02 сен 2012 22:13

А чем Гудков лучше (хуже) того же Путина? Не понимаю... Та же самая гэбня, наглая и беспринципная. Ни стыда, ни совести, ни гордости, ни чести...

Дед Пыхто
02 сен 2012 22:24

Оно конешно... "Национальные лидеры" завсегда вырастают из дерьма... Один был праведен и того распяли...