Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Ночной патруль. Придурки и нацики.

Лев Саламатов

В ночь с 12 на 13 октября ездил по г.Кирову в рамках общественной акции "Ночной патруль" на пару с Артуром Абашевым. Таких экипажей в эту ночь патрулировало более десятка.

Два эпизода  прошедшей ночи.

Русские придурки.

Едем по ул.Ленина. Два часа ночи. На перекрестке с ул.Герцена стоит машина ДПС и Opel. Подъезжаем. Спрашиваем, чем помочь. Предлагают быть понятыми при тестировании на наличие алкоголя. Наличие обнаружилось приличное- более одной промилле  Алексей (так зовут водителя) не отрицает. Выпили с другом по бутылке водки и решили проехать по ночному городу в качестве тренировки вождения автомобиля. Алексей убеждает, что когда он выпьет, то у него пропадает страх перед вождением автомобиля.
Спрашиваю- "Понимает, что пьяный водитель это опасно". "Да, опасно, но мы ехали не быстро. значит не опасно".  Не понимает.

Вообщем никаких барьеров. которые удержали  бы его от вождения в пьяном виде.
В итоге. Алексею, скорее всего дадут пару суток ареста, а его другу, который дал ему машину и позволил сесть за руль, грозит лишение прав вождения.
Одно слово- придурки.

Азербайджанские нацики.

3 часа ночи. Ночной клуб "Мафия". Видим как ссорятся парень и девушка. Парень сильно пьян. Ругается матом, оскорбляет девушку. неожиданно ударяет ее по лицу. Девушка залепила в ответ пощечину. Парень сильно бьет и девушка падает. Вмешиваемся. Девушка плачет и просит вызвать полицию. Подходит патруль полицейских. Объясняем произошедшее. Они вызывают машину из отдела. Пока машина едет, парень, сын азербайджанского предпринимателя, ведет себя крайне агрессивно, угрожает девушке, ругается матом, пытается оттолкнуть полицейского, который стоит между ним и девушкой.
Ему абсолютно непонятно, почему мы вмешались в его разборки- делает предположение, что либо мы хотим "трахнуть" его девушку, либо "срубить" с него денег. Фразы " я всех купил и куплю" звучат постоянно.
Слова "гражданин", "защита граждан", "общественный порядок" вызывают дикий смех и презрительные высказывания.
Подходят дружки и пытаются "надавить" на девушку, на нас и даже полицейских, чтобы закрыть конфликт.

Приезжает машина-забирает азербайджанского мажора и девушку. Мы едем следом в отдел. Оставив свои данные, напоследок говорю полицейским, чтобы все факты произошедшего и формальности были соблюдены и зафиксированы.

Потом подхожу к парню и говорю, что этот факт его отвратительного поведения будет доведен до представителей азербайджанской диаспоры.

В ответ совершенно неожиданно и с очень сильной негативной энергетикой:
"Кто вы такие - русские ублюдки. Все русские, тупые и нищие.Вы глупые, нищие - спившийся народ. Мы вас всех презираем и ненавидим"

Полицейский уводит "мажора", а он продолжает кричать. И похоже эти фразы и мысли не спонтанные эмоции, а уже сформировавшееся жизненная позиция.

Напрашивается вопрос - кто помог, молодому несмышленышу, так четко определится в жизни?

Где-то около пяти утра был уже дома.
Как видите вопросов много. Проблемы обнажены, их много и конкретных решений нет.

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Татьяна
13 окт 2012 20:01

Ничему людей жизнь не учит....а не русские слишком вольно себя чувствовать стали, пора ограничивать их права и показывать в чьей стране они живут..

толераст
13 окт 2012 20:08

Да-да. Благодаря нашим стараниям! зильберг сажин и мезак и еще куча диверсантов.

Дуня
13 окт 2012 21:06

вчерашняя ночь в Мафии вообще богатая на происшествия была...а как азер девушку бил сама видела, в шоке просто

киса
14 окт 2012 03:47

ну щас Белых точно должен возбудить дело по ст.282. По игнатяновскому объявлению же возбудили

14 окт 2012 18:22

А в чем-то он прав, ведь наверняка там были русские парни и видели, и что они сделали? Хорошо, что хоть патруль вмешался.

Багир
14 окт 2012 21:08

Лев, очень не умная история, еще более дурно изложена. Пожалуй я ее отнесу к списку провокаций на национальной почве. Автор вероятно собой доволен.

15 окт 2012 01:23

История изложена в том виде, в котором она и была... И говорить о том, умная она или нет, не вижу смысла... ни слова не приукрашено. А провокации на национальной почве возникают из-за таких вот наци (в данном случае нациазербайджанцев), которые слишком многое себе позволяют. Я представляю, чтобы было со мной, если бы я на улице в присутствии полицейских обращаясь к кому-нибудь из нацменьшинств громко говорил о том, что "Кто вы такие - ***нские ублюдки. Все ***нцы, тупые и нищие.Вы глупые, нищие - спившийся народ. Мы вас всех презираем и ненавидим" . Как минимум бы уже ходил с подпиской о невыезде, будучи обвиняемым по 282 Ук. Странно работает закон, в отношении русских националистов разжигающих рознь - дела возбуждают с легкостью, а в отношении других национальностей - в кировской области точно не было ни одного случая. Почему в отношении одних законы действуют, а в отношении других - нет?
А когда блогеры пишут о том, что определенные личности из нацменьшинств так себя ведут, НЕКОТОРЫЕ сразу начинают называть это провокацией. Просто смешно...

15 окт 2012 12:42

так как никто в россии не занимается национальным вопросом, даже у таких умных парней, как Багир, полная каша в голове.

Татьяна
16 окт 2012 02:19

Оч. нормальная статья, адекватная, ни к чему не призывающая.. А НЕ русские достали!!

Алексей
19 окт 2012 16:10

Ну что, довели до представителей диаспоры?

25 окт 2012 14:46

Хотелось бы узнать, о дальнейшей судьбе этого кавказца? заведено ли дело на него и по какой статье?

25 окт 2012 16:50

только административка за лишение прав, больше пока ничего, http://progorod43.ru/news/v-dtp-u-oktyabrya-est-chetvertyj-pogibshij.html

Последние новости