Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Об анонимных героях

Как-то так совпали звёзды - всюду по работе начинаю сталкиваться с проявлениями анонимности. Причём, обладатели этого статуса по масштабу и направленности содеянного могут быть полярно противоположны - анонимный 62-летний пьяный владелец Ниссан-Кашкай, убивший на пешеходном переходе 35-лентнюю женщину и едва не убивший её 8-летнюю дочь. Ему в моём сознании противостоит тоже шестидесяти-с-хвостиком-летний, анонимный дяденька, борющийся с сомнительной репутацией собственником пруда, чьи интересы к водоёму исчерпываются вместе с содержимым пруда - плодородной землёй, называемой сапропелем. Анонимен он по причине неуверенности в собственной безопасности.

Далее следуют анонимный автор письма, разоблачающего деятельность директора троллейбусного парка - тоже частично анонимного между прочим, господина. Мы знаем, что зовут его Николаем Борисовичем Новосёловым, что он возглавляет троллейбусный транспорт Йошкар-Олы второй год, но видели его немногие счастливцы. Если верить автору анонимного письма, представившегося рядовым работником предприятия, то он за два означенных года так и не удостоился чести взглянуть в глаза господину Н. 

Анонимной оказывается и юрист, представлявшая интересы администрации в суде. Непредоставление места ребёнку жительницы Йошкар-Олы чиновница парировала вопросом в лоб: "А Вы о чём думали, когда планировали рождение детей?". Анонимным оставался, а для многих остаётся, отец трёх детей, предприниматель, строящий дома стоимостью 16 тысяч за квадратный метр, Андрей Свистунов. 39-летний йошкар-олинец подозревается в оправдании терроризма и на днях следствие отказало ему в выдаче материалов уголовного дела, открытого против него. 


 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 ноя 2012 01:15

Главное во всем этом анонизме (да простит меня мой марийский :-)) своего собственного лица не потерять!

Любимов
27 ноя 2012 13:09

Да, а вот это и есть недописанный мой вывод с вопросительной такой интонацией - каковы последствия всего этого, с одной стороны нежелания афишироваться, с другой нежелания афишировать? Мне кажется, это проблема исключительно региональная, возникшая ввиду некоей замкнутости - информационой, инфраструктурной, политически и социально обусловленной, сложившейся исторически в Республике Марий Эл. На мой взгляд, степень анонимности медийных персонажей, а ими становятся все те, чьи действия или бездействие попадают в новостные хроники, например в Кировской области или в Республике Коми, на порядок ниже.

27 ноя 2012 13:22

Плюсую.
Связана анонимность предже всего со страхом. У нас маленькая республика и все друг друга знают. Если обычный работяга раскажет всю правду-матку про свое начальство, то его после этого на работу никуда не возьмут. Никакому начальнику не нужен "стукач", а это именно так воспринимается у нас в обществе.
Про бездействие тоже подписываюсь полностью. Люди просто не умеют бороться за свои права, думают, что суд продажный. Поэтому сидят ровно и стараются получать удовольствие.
Анонимные письма нужно тоже уметь писать, кстати. Хоть памятки людям выдавай, чтобы знали как это делается.

Имя
29 ноя 2012 03:14

Фёдор, откуда у вас такая вера в правдивость слов обычных ряботяг? Прямо честнейшие люди, этакие столпы общества получаются...

29 ноя 2012 04:50

Любые слова, нужно проверять... С этим я полностью согласен. При этом, я очень положительно отношусь к людям рабочих профессий. У большинства из них такое даже детское чувство справедливости. И при этом, они меньше всего защищены от беззакония.
Если быть совсем честным, то у нас в России все держится на плечах обычного работяги, про это забывать нельзя.

поддерживаю, это местячковое проявление.

29 ноя 2012 16:52

Вот тут - http://yolatrans.ru/news/read/o_situacii_v_trollejbusnom_parke_Joshkar-Oly.html опровержение анонимного письма про троллейбусный транспорт.