Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Глупость или подлость?

На четвертую годовщину убийства Маркелова и Бабуровой в Москве запланирована провокация против антифашистов. 

 
Сегодня мэрия Москвы окончательно отказала антифашистам и правозащитникам в нормальном проведении шествия в память о трагически погибших в 2009 году Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой. 
 
Группа активистов своевременно уведомила столичные власти о намерении провести 19 января, в четвертую годовщину убийства на Пречистенке, шествия численностью в две тысячи человек от Новопушкинского сквера по бульварам до метро «Кропоткинская». Предполагалось идти по пешеходной части бульваров, а Новый Арбат пересечь по подземному переходу. С учётом нормального проведения куда большего шествия 13-го, технически это обеспечить было несложно. 
 
Было рассчитано, что уже после завершения шествия его участники дойдут до места убийства, которое, как известно, находится рядом, и возложат цветы. Меня заявители официально уполномочили вести переговоры с Мэрией. 
 
Однако представители Мэрии предложили свой вариант — шествие численностью всего трехсот человек и только до площади Никитских ворот. В проведении встречи с организаторами власти отказали. 
 
Весьма вероятно, что, как и в ситуации с Болотной площадью 6 мая, власти вольно или невольно подготовили провокацию, которая должна будет завершиться столкновением с полицией. Ведь многие участники шествия всё равно группами пойдут на Пречистенку для возложения цветов. Полиция воспримет это как несанкционированную демонстрацию, начнут задержания, а, с учетом возраста и темперамента многих участников акции, с высокой вероятностью можно предвидеть столкновения, которые дадут властям очередной повод говорить о новых массовых беспорядках. 
 
Стоит напомнить, что три года назад, в 2010 году, в первую годовщину убийства, из-за срыва милицией ранее достигнутых соглашений с участниками акции в память Маркелова и Бабуровой, около метро «Чистые пруды» произошли ожесточенные столкновения молодежи с ОМОНом".
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Пыстин.Сыктывкар
16 янв 2013 16:10

Уважаемый Лев Александрович, благодаря возможностям общения в сети интернет и вследствие этого отказа администрации г.Москва в этой акции, посвященой убитым нацистами Бабурина и Маркеловой, мысленно будут участвовать миллионы россиян.Я так полагаю. С уважением. Всех баг.Удачи.

Владимир Пыстин.Сыктывкар
17 янв 2013 16:00

Уважаемый Лев Александрович, если будете участвовать в мероприятии, то может быть предложите озвучить на мероприятии песню А.Александрова "Вы жертвою пали в борьбе роковой". Полагаю, что она была бы вполне уместна и усилила бы эмоциональное воздействие на участников мероприятия и окружающих.