Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. post
  2. Мурманская область
Мурманская область

Обращение к родителям учеников средних школ.

Александр Чернаков

По мнению Учёного Совета филологического факультета МГУ им. Ломоносова, а также людей заботящихся о завтрашнем дне наших детей, в настоящее время проходит спланированная акция по превращению наших детей в «потребителей информации». Происходит превращение будущих поколений в бездумные винтики, выполняющие любые распоряжения финансово-политической элиты. Это происходит при помощи телевидения, интернета и образовательных учреждений. Через телевидение культивируется физическая и интеллектуальная лень, а также культ денег и сладенькой, гламурной жизни. При помощи бесконтрольного со стороны взрослых посещения интернета, у школьника атрофируются зачатки интеллекта и аналитического мышления. Однако, если на телевидение и интернет могут повлиять родители, заботящиеся об интеллектуальном здоровье своих детей: можно отключить телевизор или компьютер, ограничить время просмотра телепередач или круг посещаемых ребёнком сайтов, то против системы и программы образовательных учреждений до сегодняшнего дня люди ничего предпринять не могли.


У общества вызывает недовольство как система образования: отсутствие переводных экзаменов из класса в класс, тестовая система проверки знаний, отсутствие опросов пройденного материала, ЕГЭ и т.д.; так и школьная программа: повышенное количество часов изучения иностранных языков в ущерб русскому языку и литературе, введение в обучение религиозной составляющей (хоть и под светским уклоном), вывод второстепенных предметов, таких как ОБЖ, в разряд первостепенных и пр.

Всё это вместе, помноженное на влияние СМИ и отношения внутри детских (подростковых, молодёжных) коллективов через 10-15 лет приведут к полному вырождению интеллектуальной и мыслящей личности среди молодого поколения.

В связи с создавшейся ситуацией мы, родители, должны противопоставить наши действия оболваниванию наших детей.

                                                                                                      МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

1. Провести родительские собрания. Повестка: противостояние родителей политике министерства образования и обсуждение тактики коллективных действий.

2. Тактика коллективных действий основана на коллективном отказе со стороны родителей от обучения их детей (п. 2.1 ст.61 ФЗ «Об образовании в РФ»), в случае, если система и программы образования не будут пересмотрены и вынесены на всенародное обсуждение до 20.08.13 г.

3. В случае выполнения министерством образования требований родителей, провести 29-30.08.13 г. родительские собрания. Повестка: согласие или несогласие с предлагаемой системой и программами обучения.

4. В случае невыполнения министерством образования РФ требований – массовый отказ родителей от обучения своих детей в среднеобразовательных учреждениях до момента выполнения министерством образования представленных ниже требований, путём написания заявлений об отказе на имена директоров школ с 01.09.13 г.

                                                             ТРЕБОВАНИЯ К МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ РФ:

1. Пересмотр системы образования.
1.1. Возврат к системе образования позднего советского периода, как наиболее лучшей за последние 30 лет.
1.2. Отмена тестовой системы проверки знаний, как неэффективной.
1.3. Возобновление опросов (так называемые «ответы у доски») пройденного материала.
1.4. Отмена ЕГЭ, как неэффективного инструмента.
1.5. Возвращение экзаменов по окончании изучения школьного курса.

 

2. Пересмотр образовательных программ. Имеется в виду возвращение программ позднего советского периода, как наиболее лучших за последние 30 лет, с поправками на современные реалии жизни и уровень науки.

Родители! Помните, что будущее наших детей в наших руках! Кем они вырастут: мыслящими людьми или «митрофанушками» зависит только от нас! 

 

                                                                                                                                                   Российская секция Международного Союза Анархистов.
                                                                                                                                                                                    Одобрено Советом российской секции 
                                                                                                                                                                                          Международного Союза Анархистов

                                                                                                                                                                             15.03.2013г

http://an-com.org/news/80-2012-01-03-11-53-29/1176-2013-03-03-08-03-02

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Екатерина
04 апр 2013 12:17

посмеялась. Если дорогие родители массово откажутся от образования их отпрысков в школе, то нацию идиотов,которые смогут исключительно хаять правительство в инете и боятся ГМО, Россия получит гораздо быстрее

Доктор Гебельс
09 май 2013 09:55

Анархисты за образование? А почему сразу не разогнать администрацию школ? Анархия - мать порядка. Хочет ребенок - ходит в школу, не хочет - не ходит. Так что Вы батенька не перегибайте. Морячки в 17-ом тоже не особо в школе учились, а бед вон сколько принесли. Вы лучше расскажите за что вас в следственный комитет вызывают.

Последние новости