Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Что происходит в Ярославле

Юрий Кустышев

Хочу написать пару слов об ярославском мэре Евгении Урлашове.


Впервые о нем я узнал еще два года назад, когда ездил подавать копии документов при поступлении в Ярославский университет. Тогда почти на каждой улице висели его плакаты с различными лозунгами от "Детские сады- детям" до "Вернем город людям". Я тогда особо не знал кто это, каких политических взглядов он придерживается, состоит ли в какой-либо партии. Урлашов оказался единороссом, который строил планы относительно поста мэра города. Потом случилась трагедия с ярославским "Локомотивом", после которой Урлашов положил партийный билет на стол. Как он сам потом неоднократно заявлял, сделал это из-за скандала с местным руководством ЕР. Скандал этот был вызван словами Урлашова о причастности к гибели команды сотрудников аэропорта, которые в дни проходившего тогда Ярославского Экономического Форума с участием первых лиц страны и высоких гостей со всего мира торопили самолет с хоккеистами, чтобы разгрузить взлетно-посадочную полосу. ЕР потребовала от Урлашова взять слова назад, он отказался. С тех пор Евгений Робертович пошел на обострение конфликта, активно включился в избирательную кампанию, проводил митинги под лозунгом "Ярославль против жуликов и воров". Его поддержали практически все серьезные оппозиционные силы: КПРФ и "Солидарность", "Другая Россия" и "Яблоко", прохоровцы и популярная в те дни "Справедливая Россия". Социологические опросы показывали уверенную победу Урлашова на выборах, Ярославль стал все чаще приковывать взгляды со всей России, а Урлашов стал чуть ли не главной надеждой оппозиции. Впервые кандидат, который носит белую ленту на лацкане пиджака и жестко критикует Единую Россию получил реальный шанс стать мэром крупного города. Власть, естественно, испугалась, пытаясь всеми правдами и неправдами сорвать ожидаемую победу оппозиционера.


Кукольный кандидат от ЛДПР обратился в суд с просьбой снять Урлашова с предвыборной гонки из-за якобы имевшего место нарушения авторских прав на агитационной продукции.  Предъявленные обвинения оказались настолько смехотворными, что суд отклонил иск, к радости собравшихся у здания суда ярославцев.


Тогдашний глава города Волочунас, занимавший этот пост еще со времен Советского Союза, понял, что пора и честь знать и сложил с себя полномочия в пользу главного соперника Уралшова - миллиардера и единоросса Якова Якушева, который взял приставку "И.О." Именно Урлашов и Якушев прошли во второй тур, который был намечен на апрель. Региональная власть не успокаивалась, продолжая через телевидение и газеты поливать Урлашова грязью, при этом  круглый череп нового исполняющего обязанности мэра не сходил с экранов, открывая новые бассейны и детские площадки. Якушев, как сегодня Собянин в Москве, предусмотрительно отказался от логотипа ЕР, рейтинг которой в Ярославской области был самым низким по стране.


На улицах стали появляться листовки, обвиняющие Урлашова в пьянстве, сам оппозиционный кандидат предупредил, что ему могут подкинуть наркотики. На выборы в Ярославль съехались наблюдатели со всей России, которые впоследствии фиксировали карусели и покупку голосов со стороны единоросса.


Но несмотря на всю эту грязь, оскорбляющую жителей Ярославля, Урлашов одержал уверенную победу, набрал более 70 процентов голосов.


Прошло уже больше года, а Урлашов все еще занимал пост мэра. При этом мир  не перевернулся, город спокойно живет и процветает. Люди ходят на работу, ведется строительство и благоустройство города, открываются новые магазины и кафе. Ярославль стал самым удобным в России городом для митингов и массовых собраний, их без проблем проводят как единороссы, так и представители других партий и движений.


И вот неделю назад на главной площади города прошел митинг оппозиционных сил, на котором мэр под одобрительные возглосы собравшихся заявил о своих амбициях стать губернатором на ближайших сентябрьских выборах.


Что произошло вчера вы знаете сами.


Как сказал известный музыкальный критик Артемий Троицкий, с каждым бредовым законом и уголовным делом против оппозиционеров едризм-путинизм опускается к новым непаханным низотам. Вчера это произошло в очередной раз.


Власть не стесняясь убирает с политического поля сильные оппозиционный фигуры, за которыми стоит мощнейшая народная поддержка. Ни Ходорковский, ни Навальный, выборы еще не выигрывали, высокие политические посты не занимали. У Урлашова все это было, он был и остается самым популярным политиком в области. И даже этот факт не помешал власти осуществить задуманное.

Оригинал

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
охренеть от формулировки
03 июл 2013 18:08

"подозревается в ПОКУШЕНИИ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗЯТКИ" .
Урлашова арестовали как "рпасного преступника" : серийного убийцу, маньяка, педофила, грабителя, государственного преступника.

Зато подруга бывшего министра обороны под домашним арестом, а сам министр даже - не фигурант.

37 год или опричнина ?
03 июл 2013 18:13

похоже на на то и другое : объявили "врагом народа" и теперь будут подгонять , фабриковать.
опричники в 16 веке уже один раз жестили в В.Новгороде ( Ярославле).

Юрию надо знать
03 июл 2013 21:23

В сентябре ближайшем в Ярославле и области избирают облдуму, а не губернатора

03 июл 2013 21:44

"Есть запись разговора мэра о взятке. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mwS5ukLp4dU
У секретарши 200 тыщ нашли http://ria.ru/incidents/20130703/947330561.html, а доча мэра вообще полляма долларов из дома вытащить-спрятать хотела
http://ria.ru/incidents/20130703/947255605.html.
Расклад наиполнейший.
Видео задержания. http://ria.ru/tv_society/20130703/947283932.html#13728645427133&message=resize&relto=register&​action=addClass&value=registration "

Информация с Гайдпарка.

на видео
04 июл 2013 00:04

лежит на полу кейс и рядом укладывают мужика, то что этот кейс принадлежит мужику не доказано, оперативник достает пачки денег и уверенно говорит(здесь должно быть 14милионов) - откуда он знает количество денег в кейсе?
из ролика тел.переговоров не понятно о чем идет речь, толи об откате толи о том что подрядчику оплатили и он обязан завершить объем проплаченых работ.

денег у дочки на видио не показали, у прессекретаря - тоже.

давай
04 июл 2013 00:34

защищай коррупционера. А что на кейсе Ф.И.О. должно быть тому кому вручается? Опер ясен пень знает сколько в кейсе, т.к. оперативное сопровождение было и они знали сколько взяткодателю вручали. Факт тот, что деньги товарищь принял. Взяли с поличным-не отвертится. Совсем чиновники обнаглели.

не звезди
04 июл 2013 01:24

в ролике не сказано , что оперы сопровождали "взятку".
Если бы сопровождали намазали бы краской кейс и бабки пометили бы. Какой мудак возьмет деньги в кабинете ? кейс валяется на полу , рядом укладывают якобы подозреваемого.Точнее сначала валят на пол - кейса нет. Потом на ролике следующий кадр в том же месте - кейс лежит рядом.

Бучо
03 июл 2013 22:13

Не всё так однозначно.

Иваныч.
03 июл 2013 22:53

Под видом борьбы с коррупцией Путин уничтожает всех независимых политиков в России.В Ярославле прошел народный сход в поддержку мэра Евгения Урлашова, задержанного по обвинению в получении взятки, сообщает гражданский активист Илья Гачегов. Возле мэрии собралось около 400 человек. Организаторы предупреждали собравшихся, что акция не согласована. Полиция снимала участников на видео, но не препятствовала проведению схода.

"Атмосфера в Ярославле впечатляет. Дело Урлашова структурирует гражданское общество", - пишет Гачегов. Участники акции скандировали "Свободу Урлашову!", "Это наш город!" Некоторые держали плакаты "Требуем честного следствия". На сход пришла жена заместителя мэра Дмитрия Донскова, также обвиненного по делу Урлашова. "Мой муж невиновен! Вся история - фарс! У нас ничего не нашли", - было написано на плакате в ее руках.

Днем в среду в Ярославле был закрыт офис партии "Гражданская платформа", в которой состоит Урлашев. Ранее активисты провели возле него одиночные пикеты в поддержку мэра. Полиция потребовала дать письменные объяснения по поводу их футболок с надписью "Путин - вор".

Ранее в среду призывом к ярославцам придти на сход обратился Алексей Навальный. "Дело даже не в Урлашове, хотя от нашей активности зависит, сохранит ли он свободу. Дело в защите нашего права побеждать на выборах воров-единороссов", - написал он.

Днем Урлашов после допроса был задержан на двое суток. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте. Урлашов категорически отказался идти на сделку со следствием и отрицает свою вину, сообщил его адвокат. Заявление силовиков об изъятии при обыске у мэра полумиллиона долларов защитник назвал ложным. "Полмиллиона рублей там не было, не говоря уже о долларах", - сказал он.

В квартире пресс-секретаря мэра Светланы Ефимовой при обыске было обнаружено 200 тысяч долларов. Она заявила, что это ее личные деньги, которые она копила на приобретение недвижимости.

007
03 июл 2013 23:28

Началось. Как обычно, главное потрендеть. Дали чиновнику условно за коррупцию-все куплены, так мы коррупцуию не победим. Посадили чиновника за коррупцию-все сфальсифицировано, надо отпустить. Самим не смешно?

Человека за руку поймали, записи разговоров обнародовали, но все равно фомы неверующие будет твердить про провокации.

ты холуёчеГ 007
03 июл 2013 23:47

скулил в защиту уродов своровавших голоса на выборах в ГД . Теперь скулишь в защиту фуфла о подозрении в покушении получения взятки.

чего там
04 июл 2013 00:19

у тебя своровали, обиженный?

а тебе какая разница ?
04 июл 2013 01:18

а ? опущенный.

007
04 июл 2013 00:51

Игнатенко тоже отпустили, не утвердив обвинительное. Подумаешь, обвиняется в 46 мультах взяток. Какая мелочь. Лучше посадить кого-нибудь за пару тысяч.

Игнатенко отпустили
04 июл 2013 01:28

чтобы продолжил то за что закрывали. Позорище !
поляки выдали чтобы посадили, а наши требовали у поляков,чтобы дело закрыть.

Вести.
04 июл 2013 03:40

Протокол: при обыске у мэра Ярославля денежных средств обнаружено не было
03.07.2013, 23:36 | «Газета.Ru»
Согласно протоколу обыска, прошедшего у мэра Ярославля Евгения Урлашова, никаких денежных средств обнаружено не было. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», ознакомившийся с протоколом.

В МВД ранее заявили, что в квартире Урлашова обнаружили $500 тыс. и 20 млн рублей.

Ранее адвокат Сергей Голубенков также ответил, что при обыске квартиры своего подзащитного $500 тыс. не находили и не изымали.

«Во время обыска никаких полмиллиона долларов у мэра не находили, деньги не изымались», — заявил адвокат, отметив, что дочь мэра «не пыталась выносить деньги, она сидела в квартире в одном халате».

Задержанный в ночь на среду в Ярославле мэр Евгений Урлашов, по версии следствия, вместе со своим заместителем, советником и руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии, вымогали 45 миллионов рублей у соучредителя компании, отвечавшей за городскую уборку.

Имя
04 июл 2013 14:01

Свои же сдали, наверное. Как это порою принято у белоленточных.

мудак ты
04 июл 2013 14:21

"Имя"

Белая лента.
05 июл 2013 01:34

Мы своих не сдаем.Угомонитесь пидоры.

пидоры трахают тебя
07 июл 2013 14:44

в голову и жопу, урод.

ВС
06 июл 2013 13:33

Возможно несколько версий событий. Или власть сфальсифицировала уголовное дело, или умело подставила Урлашова через сеть провокаторов, или намеренно впустила во власть нечистоплотного оппозиционера, чтобы потом сказать, вот какая она, эта оппозиция. Чтобы люди выбирали путинистов как "меньшее из зол".
Ошибка Урлашова в том, что он не оказался в "Единой России". Если бы после прихода в кресло мэра сразу вступил в ряды ЕдРо, -- это сыграло бы роль охранной грамоты от уголовного преследования. Как говорил Франко, друзьям все, врагам закон.

"Б.З" - ВС
06 июл 2013 15:39

Урлашов до выборов в мэры состоял в ЕР , но разосрался с ними и сдал партбилет. На этой волне он смог победить на выборах и стать мэром.

Вс-у
06 июл 2013 15:49

Вспомните, Урлашов был избран ярославцами мэром с большим перевесом голосов против кандидата от ЕР.Независимо от чьего то желания или нежелания, его выбрали горожане. В течении года его мэрства он неоднократно ощутил, что такое войти во власть против мнения Власти. И потом, он был в ЕР и вышел из неё после того, как разбилась спортсмены "Локомотива".

Тогда
07 июл 2013 13:06

возникает вопрос, как мог Урлашов подставиться, что обвиняют его в коррупции, вымогательстве денег у предпринимателей? Или он причастен, или настолько грубо подделали дело, что можно его считать беспрецедентным по цинизму в новейшей отечественной истории.

Василий
08 июл 2013 17:15

По телефону, ни один человек не будет обсуждать тему левых денег. Особенно такого уровня. Если он не полный кретин!!!

Свежие материалы