Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Как я не стал предпринимателем

Алексей Ульянов

Этой весной прошел курс «Начинающий предприниматель», который существует несколько лет при поддержке регионального правительства. Защищать свой бизнес-план я не стал, впрочем, так же поступило большинство слушателей. Их радужные надежды открыть свое дело после пары месяцев лекций и тренингов завяли, как лютики.

я телефон жжLQZHvyWVV0Чем больше я узнавал тонкостей и премудростей, связанных с ведением бизнеса в современной России, тем дальше я отдалялся от своей мечты.

Мой бизнес-план, как я ни старался все оптимизировать и ужать до минимума, в плюсе работать отказывался. Я чувствовал себя пятиклассником, который не может решить задачу с делением многочлена на одночлен. Увы, так я не стал предпринимателем…

Но я всегда искренне радуюсь за тех, у кого получилось, кто смог. Не вру.

Спешу поделиться любопытной новостью, которую случайно узнал на днях. Я готовил предновогоднее интервью с Катей Реутовой для одного издания, в ходе которого вокалистка «Роднополисов» сообщила, что в декабре открывает собственный бизнес в Кирове.

Это признание осталось «за кадром» моей публикации. Но долго хранить «военную тайну» я, конечно, не смог, журналист внутри меня взбунтовался, и вот – за что купил, за то и продаю.

Под Новый год в одном из торговых центров Кирова певица-общественник откроет ювелирный бутик – франшизу известного мирового бренда. Ого, подумал я, сильно! Все вокруг закрываются, сворачивают свой малый и не очень бизнес до лучших времен, но, видимо, не все. Есть и отпетые оптимисты, которые, несмотря на неблагоприятные условия со всех сторон для индивидуального предпринимательства, все же запускают свои стартапы, как ракеты в космос. Рискуют, конечно, но шампанское пить непременно хотят, и не застольное дербентское, а что-нибудь нетривиальное, французское.

пандора WpNDL6ffzIo«Мы легких путей не ищем! – улыбнулась Катя. – Мы родились, чтоб сказку сделать былью. Надеюсь, что все будут хорошо. А если дело пойдет, я уже рассматриваю варианты расширения своего бизнеса. Я давно вынашивала свой план, присматривалась к выбранному бренду. Подошла к делу осознанно».

Удачи всем предпринимателям Вятки в грядущем 2014-ом! Хочется верить, что он будет более гуманным, хотя, говоря про бизнес, лучше пожелать, чтобы дебет с кредитом всегда сходился. И пусть ваша птица-тройка несется вскачь! Год Лошади, как-никак…

Алексей УЛЬЯНОВ, http://www.livejournal.com

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы