Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Марий Эл крышует “наливайки”?

Похоже, что кто-то действительно оказывает серьезную поддержку бизнесу “наливаек”. Хотя в России и в Республике Марий Эл нет специального закона о лоббистской деятельности, нельзя говорить об отсутствии ее как таковой. Мягко говоря, странным показалось заявление Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Марий Эл Амира Шакирова, сделанное во время телепередачи “Интересы республики” 17 мая на канале “Россия 1″. На просьбу вспомнить, какую помощь оказал чиновник отдельно взятому предпринимателю, первое, о чем рассказал Амир Шакиров журналисту (На 12 минуте), – это защита интересов одного из питейных заведений республики. Благодаря вмешательству Уполномоченного по защите прав предпринимателей расстояние до ближайшего медицинского учреждения было пересмотрено, несмотря на то, что контролирующие органы уже составили протокол, по которому данная “наливайка” должна была прекратить свою деятельность или переместиться в другое место. Теперь борьба с питейными заведениями называется “наводкой конкурентов”. Впрочем, философский взгляд Амира Шакирова к подобным проблемам ясно выразился и в его благосклонном отношении к необходимости невероятно высоких процентных ставок по кредитам в России, в 2-3 раза превышающих ставки в Европе.

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 май 2014 12:43

Евгений, спасибо за инфу. Ага вот как лоббируют чиновники бизнес друзей чиновников. Нахрен все разливайки в городе. Рассадники уголовщины и беспокойство граждан.

22 май 2014 18:09

Беспокоит один момент, закрыть "наливайки" можно - те такой уж это и крупный сегмент бизнеса чтобы были сколь либо значимые экономические последствия, но куда пойдут те кто туда ходил?

Как бы они не оккупировали подъезды и детские площадки, как уже когда то было...

Тут и уголовщины будет на порядок больше, а граждане уж точно взвоют!

534
22 май 2014 21:45

Так это ж главная цель ладутек и рустамок местных. Чтобы вместо хоть как-то контролируемых чопами и полицией точек, к которым регулярно приезжают, увозя буйных, асоциальные элементы переместились в тёмные дворы и улицы, вымещая пьяную злобу вместо себя подобных на обычных людей. Чтобы народ взвыл, взроптал и пошёл свергать режим. Чтобы и у нас появился майдан, Одесская Хатынь, Мариуполь и прочая братоубийственная война, и государство распалось на мелкие части как на Украине. Это их главное задание, за которые они регулярно получают 30 серебреников от западных хозяев. Кроме истерик "режим спаивает народ!" нихрера не делают. Сколько наливаек закрыл Ремнёв? Абдуллин? У жеки вона аж две в доме. Всех устраивает, раз бездействуют.

23 май 2014 00:31

Не перевелась земля российская на дураков и идиотов! Уважаемый (534), если вы научились соединять буквы в слова, это еще не признак интеллекта.

23 май 2014 14:33

А по сути предложения есть?

Или только на граммар-наци выпады интеллекта хватило?

23 май 2014 14:53

Читайте внимательно статью Ремнева.

23 май 2014 14:35

Ты жекины наливайки не трож... :)

Ему сейчас по чужим дворам таскаться опасно!

в целом плюс)

22 май 2014 18:37

У меня в доме прекрасно чувствуют себя две разливайке между которыми мед кабинет стоматолога, растояние до одной 8 метров ...

23 май 2014 00:16

Простите, но полномочий закрыть наливайки у меня пока нет. Надеюсь, скоро будет.

23 май 2014 14:32

А насчет как быть с теми кто туда ходил идеи есть?

Опять ведь начнут на детских площадках и в подъездах бухать!

Это в наливайках их унять проще простого, у продавца как правило кнопка вызова есть и наряд за три-четыре минуты подъехать может... А по дворам ищи ветра в поле...

23 май 2014 14:44

Сергей, безусловно правда есть и в Ваших словах. Но не решается вопрос насчет людей которые живут в этих домах где приспособились наливайки. Оставить все как есть не выход. Тогда уж давайте "культурные" пивнушки - "Плакучая Ива", обособленно стоящие от жилых домов. Или с юморком открыть разливайки прямо в отделах полиции. Порядок, тишина и на бензин не надо тратиться.

23 май 2014 15:22

Один звонок в полицию от людя, живущего в доме и наливайка закрыта. Если так не делается, значит людям это нравится. ПОБОЛЬШЕ НАЛИВАЕК ДЛЯ ЭЛИМИНАЦИИ МУСОРА ИЗ ПОПУЛЯЦИИ!

Рустам, когда все стало в шаговой доступности, никто не будет ходить в плакучую иву за версту.. когда можно купить в шаговом магазине бухло и сесть на детской площадке.

26 май 2014 13:45

Собственно я об этом и говорю, раньше алкаши покупали в магазине и приземлялись на детской площадке...

Причем порой гудели до часу ночи...

В Сомбатхее есть один двор, где сразу пол квартала вынуждены были слушать пьяный мат с детской площадки...

о, у нас мысли схожи..

Андрей М
18 ноя 2015 22:48

Господин Ремнев! Я помню перед выборами Вы к нам приходили за себя агитировать. Прохорова 30. Стали депутатом! Где асфальт в нашем дворе? Где детская площадка? Или опять популизм чистой воды разводите!? Да?
А по поводу наливаек мысли не в ту сторону работают. Уже проходили при Горбачеве. Тогда вообще лечили сухим законом. Не помогло....
Летом сами лично выгоняем этих алкашей с детских качель и песочницы. Тепло... И никакие наливайки им не нужны. Благо подъезды под замками, а то нужду справляли здесь же. Наверно нужно социалку развивать а не вести ,, охоту на ведьм"