Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека
Права человека

Мои пожелания "Уполномоченному по правам человека в Республике Коми"

Иван Норицин
30 мая 2014 года в нашей столице появился так называемый исполняющий обязанности Уполномоченного по правам человека в Республике Коми, им стала Надежда Николаевна Быковская, несмотря на то, что она была назначена, а не избрана, а также не подходила по основным критериям Федерального и республиканского законодательства об избрании данной должности, о чем я уже говорил неоднократно, мне бы хотелось, чтобы г-ка Быковская до дня появления законно избранного Уполномоченного по правам человека в Республике Коми сделала все, чтобы решить ниже следующие проблемы нашего региона:

1. ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЦИОНАЛИСТОВ В КОМИ

а) Разобралась с фактами и случаями нападения членов националистических организаций в Республике Коми на антифашистов.

б) Запретила проведение каких -либо националистических митингов в регионе, где открыто, из года в год, используется ксенофобская и антисемитская риторика.

в) Провела проверку деятельности всех организаций национал-патриотической направленности, действующих в регионе на причастность к экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной, религиозной и социальной вражды по признакам расы, религии, социальной, сексуальной и гендерной идентичности, пропаганде идей национал-социализма (неонацизма) с начала их регистрации и функционирования в регионе до наших дней.

г) Инициировала проверку крышевания деятельности националистов (национал-патриотов) в регионе, а также обоснованность отказа в возбуждении уголовных и административных дел с их участием.

2. ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕЗАВИСИМЫХ СМИ

Обеспечила бесперебойную работу журналистов и редакторов всех независимых СМИ.

3. ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Обеспечила равенство всех конфессий и религиозных объединений республики, а также возможность для их публичной просветительской деятельности. 

4. ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛГБТ-ОРГАНИЗАЦИЙ

Обеспечила неприкосновенность частной жизни, деятельности лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в регионе. 

5. ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ

Способствовала консолидации правозащитников в регионе с последующим их реформированием в новую более мощную организацию, поддерживающую контакты с властью, не давая им скатываться в оппозиционное поле.

P.S. Хотелось бы надеяться на то, что Надежда Николаевна сможет в кратчайшие сроки справиться поставленными перед ней задачами, не упав в грязь лицом, оставаясь независимой от какого-либо давления, как-то требует федеральное законодательство об Уполномоченном. Тем самым передав своему будущему законному приемнику уже подчищенное поле, где нет места вражде и ненависти, вернув нас к "территории мечты".

 
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы