Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Алексей Левинсон, «Левада-Центр»: Российскому обществу скорее всего, требуются психиатры

Цитата

Мне кажется, сегодня для объяснения общества нужна социология экстренных состояний, потому что обычная фиксирует лишь то, что общественное сознание пребывает в каком-то исключительном возбуждении.


По данным на конец мая, рейтинг Путина — 83%, и мы фиксируем его непрерывный рост на протяжении последних месяцев.


Рекорд этого рейтинга — 88%, который был после грузинской войны.


Исключительное состояние предполагает, во-первых, забвение тех трудностей и бед, которые раньше были важны и влияли на отношение и к власти, и к Путину, — то, что мы фиксировали в предыдущие годы. Во-вторых, мы наблюдаем какую-то невероятную эйфорию, для оценки которой на язык просятся термины из сопредельных дисциплин — психологии, психиатрии, и так далее.

Из материалов The New Times

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Боюсь, традиционная психиатрия тут бессильна. Химией искаженную картину мира не исправишь...
Чтобы не впадать в иррациональные формы социального поведения, людям требуется многое переосмыслить. А думать у нас не любят...

Владимир Уляшев
19 июн 2014 12:00

Естественная реакция!
Люди радуюцца завершению харрошего дела. Путин хорошо поработал? - Да.

Столько лет выдвигают на первый план всякие уродства привнесенные! Расскручивают "пустышек", презентуют сволочей. По телеку учат нас жизни депутаты, у которых только нос и очки вмещаются в периметр экрана.
(Митрофанов столько лет с ТВ не слезал, а оказалось - вор.)

Пришла пора показывать трудяг. Ценить труд.
(Нет, я не о награде "Герой труда". - Это тоже из серии кривоватеньких псевдо-жалостей.)

И постепенно придет понимание важности труда. Потому как все хорошее, сделанное почти за бесплатно в тяжелейших условиях Советским Человеком, заканчивается. Мы двадцать лет жили за счет труда советского народа.

А что дальше? - Одно из двух:
или трудится самому честно
или воровать-грабить других.

Третьего не дано.

(ой-ой-ой!
канешна же! вы тоже трудитесь! в поту в оффисях своих... - ЧУШЬ собачья!)

Крестьяне и рабочие - возрадуйтесь!
ибо претепевший - спасется.


А вы говорите - Путин...

Владимир Пыстин. Сыктывкар
19 июн 2014 22:03

Не знаю, где и кого опрашивает Левада - центр. Никогда не доверял социсследованиям в области политики. Особенно российских центров. Мой круг общения в среднем около 10 тысяч человек. За последние три месяца это примерно немногим более двух тысяч( общения и коллективные). И мое ощущение: рейтинг Путина в пределах 20-25% не больше. И абсолютное большинство населения осуждает аннексию Крыма и бандитский произвол террористов и диверсантов ( в том числе российских) в Украине. Это мой срез по Коми. В крупных городах: Москве и Санкт- Петербурге число неонацистов среднем намного больше, чем в провинциях. Количество шизофренников примерно одинаково. Откуда могут появиться цифры80%? Возможно, что в той же Москве количество неонацистов и шизофреников в совокупности оказывают определенное воздействие на болото? Которое всегда хочет быть при деле и быть сопричастной к силе? Если у болото создается иллюзия наличия силы в чем- то, то болото примыкает к любому кажущемуся иллюзорному направлению. Завтра покажут другую силу, и болото с той же легкостью растопчет прежнее направление и пойдет к другой силе. Я так считаю.

Петро
20 июн 2014 09:22

Иностранный агент "Левада-Центр", публикуясь в газете своих хозяев, плюётся злобой на успехи России. Как это по правозащитному! Как это умиляет.

ИВ
25 июн 2014 15:30

А можно формулировку успеха России, в чем он?