Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Редактор "Русского журнала" Александр Морозов: "Гиркин-Стрелков брендизуется до размеров "русского Че Гевары""

Читатель

Это любопытное и странное явление. Очевидно, что в определенных кругах партизан Гиркин-Стрелков брендизуется до размеров "русского Че Гевары".При том, что это в сущности то же самое, что и "приморские партизаны" (которые сидят с большими сроками). Поскольку он сидит в Донбассе уже долго, то к нему потянулась куча народу из "русского освободительного движения". И это, конечно, фантастическая история, потому русское движение получило наконец возможность взяться за автоматы (и даже за тяжелую технику), получило возможность убивать представителей власти. Причем, безнаказанно. Хочется воскликнуть: "У этого есть будущее!". Это же гораздо круче, чем приморские партизаны или БОРН. Тихонов, убивший Маркелова, мог бы только мечтать о таких раскладах, в его время ничего этого не было... В отличии от БОРНа, у Стрелкова есть симпатизанты в "высших эшелонах", причем новизна ситуации в том, что они эту поддержку имеют возможность высказывать публично. Иначе говоря, у нас на выезде гастролирует большая группа "приморских партизан", которые - де-факто - находятся "в диалоге с Кремлем" (Стрелков пишет каждый день какие-то публичные обращения в Кремль за поддержкой, и даже уже обращается прямо через голову Кремля к населению РФ)... Допустим, в ФСБ криво ухмыляются и считают, что когда он будет не нужен они его просто убьют. Но это же не важно! Че Гевару тоже убили. Сам факт-то "русской весны" никуда не денется. Это же теперь такой странный исторический факт: "русская весна" произошла на выезде. За пределами Мордора... очень-очень странно все это...

Оригинал

Последние новости

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Все тип топ
23 июн 2014 17:17

Все может быть намного проще. Из России отправляют в Украину всю профашистскую шваль. И их там уничтожат сотрудники ГРУ Генштаба РФ и ФСБ шники. Их отправляют в Украину и вооружают, чтобы уничтожить на территории Украины физически все отребье России. Заодно выявляют тех, кто поддерживает русских нацистов, чтобы потом вести по ним дела оперативного учета. Так сказать, выявляют и ставят на учет потенциальных экстремистов и террористов.

О Гиркине славном, о бравом Стрелкове прекрастные пестни сполняет народ :)

http://youtu.be/qH5otx1Hwi0

geptil
23 июн 2014 23:37

"Русская весна" делается с разрешения и при поддержке тех, против кого она по идее должна быть направлена. Отсюда вывод: вся эта весна на чужой территории суть фикция, и будет функционировать ровно столько, сколько захотят организаторы в Кремле. Имхо в России сейчас нет сил, спобных устраивать реальную весну.

Областник
25 июн 2014 12:52

Это не "русская весна", а регионализм на экспорт. В России его фактически приравнивают к сепаратизму, так что остается поддерживать ДНР и Стрелкова, сочувствовать венецианцам и "Северной лиге". Как говорили в СССР: мы - за права человека... в Чили, в Ольстере, в Палестине и т.д. Только не у себя дома.

25 июн 2014 13:21

Чё Гевара? Чё Стрелков?

майдаун степан
25 июн 2014 14:22

борец в медведопутами Людвиг ?
Че Ладутько ?

Хорошая комбинация
25 июн 2014 16:03

Путин уже отдал приказ спецслужбам России уничтожить всех этих гиркиных, и прочих террористов. Их выманили на территорию чужого государства, они взялись за оружие. Теперь их можно просто истребить на нет. Хорошая комбинация. Одним махом можно очистить регионы России от наиболее опасных террористов.

26 июн 2014 14:53

Путин приказ спецслужбам через вас передавал?
Сплошные комбинаторы, ппц...

27 июн 2014 10:55

да не просто партизанская война без героев. нет ни территории ни условного врага это как налетчики. а войскам украины нужен враг а его нет. партизанская война

02 июл 2014 00:15

Вы пытаетесь опошлить и унизить то, на что сами не способны...

Если люди не способны на преступление, разве это плохо?