Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Какой Глава, такой и асфальт

Вячеслав Гайзер - кандидат на должность Главы Коми - недавно рассказывал жителям Республики о том, какойпиздатый хороший асфальт будут класть этим летом на дорогах Коми края. Вот эта эпичная статья от 18 июля на местной информ-помойке: (ссылка на комиинформ).



Особенно меня заинтересовали вот эти слова Гайзера: "...есть очень хороший пример применения новой технологии - ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). По такой технологии построена дорога на Красный Затон, эффект от ее применения колоссальный: срок службы дорожного полотна существенно увеличен. "ЩМА дороже, но зато о дороге, построенной по этой технологии, можно не вспоминать много лет".

Да-да, про эти технологии все жители Ухты будут вспоминать еще много лет. Каждый год разбивая подвеску на своих машинах мы добрым словом вспоминаем наших чиновников. От трех до пяти этажей мата приходится на каждого холуя, который делает нам такие дороги за бюджетные деньги.

К чему я это все? Ах да. У нас в городе такой высокотехнологичный асфальт марки ЩМА-15 кладут верхним слоем на нескольких дорогах направлениях. Например, на Бельгопском шоссе 9 июля 2014 года этот замечательный асфальт укладывали в  дождливую погоду. Я снял это на видео и позвонил заместителю начальника Управления ЖКХ Ухты - Владимиру Данилову.




На видео хорошо видны работники компании ООО СПК "Темп-Дорстрой" одетые в дождевики:

dozdevik   voditel

Стоит отметить, что в прошлые года асфальтирование под дождем тоже происходило регулярно. Сначала на трассе Ухта-Сосногорск комания ООО "Севернефтегаз" асфальтирует лужи. Потом перед зданием администрации города отвалится асфальт, положенный в дождь другим подрядчиков - ООО СПК "Темп-Дорстрой".  И в этом году дорогу в пос. Боровой снова под проливным дождем асфальтировали. Оба подрядчика лажают. И делают они это с молчаливого согласия заказчиков - властей региональных и муниципальных.
 

В телефонном разговоре зам. начальника УЖКХ  - Владимир Данилов - уверяет меня в том, что дождя нет и все в порядке. Чиновнику, конечно же, видней, есть там дождь, или нет. Однако, капли дождя на моем лобовом стекле, водитель катка в дождевике и лужи на дороге убеждают меня в обратном. Я специально не стал обрезать видео, чтобы показать реальные капли дождя:


Применять санкции к подрядчику за укладку асфальта в дождь на этом Бельгопском шоссе никто не собирается. Мое обращение к "мэру" города - Игорю Михелю - никак не повлияло на ситуацию. Подрядчика никто не заставил содрать этот плохой асфальт и положить новый в сухую погоду. А ведь от такой безнаказанности подрядчики борзеют еще больше.

Раз 9 июля у подрядчика "прокатило" асфальтирование в дождь, он решил через месяц еще разок схалтурить. 9 августа на том же шоссе новый высокотехнологичный асфальт имени Газейра положили тупо на песок. Толщина асфальта говна варьируется от 4 сантиметров до 9 миллиметров, и оно с легкостью отрывается руками от нижних слоев дорожной одежды:
 


Сцепления нового асфальта марки ЩМА-15 со старым асфальтом нет. Так как нет и самого  "старого асфальта". Местами, конечно же, старый асфальт виднеется. Но и он не обработан битумной мастикой, поэтому сцепке слоев асфальта ничего не способствует. Увы.



А еще это асфальт имени Газейра крошится руками, потому что его укладывали уже холодным. И не мудрено! Температуру укладываемого асфальта заказчик никогда не проверяет!

gejzerИ тут уже сложно что-то сваливать на америкосов и гейропу. Это наши чиновники так подрядчиков контролируют. Вот такой асфальт подсуропил нам  Вячеслав Гайзер, внедряя новые технологии ремонта дорог. 

Низкий Вам поклон, Вячеслав Михайлович!


Кстати, о деньгах. Стоимость этого асфальта на Бельгопском шоссе составляет 3.7 млн бюджетных рублей. Это еще без учета его укладки.И без стоимости нижнего слоя с обработкой битумной мастикой. Весь ремонт Бельгопского шоссе стоит чуть меньше 10 млн рублей (документация на госзакупках - здесь, сама сметана асфальтирование - здесь)

Почти десять миллионов рублей на следующий год развалятся на наших с Вами глазах.

Из года в год в Ухте в дождь и слякоть кладут дерьмовый асфальт. Из года в год власти закрывают глаза на эту халтуру и платят подрядчикам десятки миллионов из бюджета города/республики.

Может быть стоит прекратить эту порочную практику?

Может не будем платить за новый асфальт, который поднимается руками, словно ковёр?

Вы спросите "причем здесь Гайзер?". Да при том, что именно Вячеслав  Михайлович из года в год меняет нам "мэра" города. В 2012 году -  Леонова назначил на пост главы администрации Ухты. В 2013 году - Михеля поставили. И не надо мне рассказывать про "честные выборы" среди депутатов. Знаем мы, как подавляющее большинство единоросов в горсовете Ухты голосует за тех, кого надо "выбрать". 

И вот эти самые "ставленники Гайзера" ни в какую не хотят привлекать дорожников к гарантийному ремонту. Из года в год никто не следит за тем, как выполняются работы. Приостановка асфальтирования под дождем длится полдня. Подрядчикам продолжают платить деньги. Продолжают разыгрывать новые аукционы на десятки миллионов рублей. Каждый год одно и то же. И эту стабильность нам обеспечил Вячеслав Гайзер своими ставленниками.

А раз прямые выборы вводить в Ухте никто не спешит, мы можем повлиять на исход региональных выборов Гайзера, который нам то Леонова подсунет, то Михеля на трон посадит..
 

14 сентября 2014 года мы все пойдем на выборы Вячеслава Гайзера на пост Главы Коми. Давайте проголосуем против Славы?
(за кого угодно - только не за Гайзера)

Давайте покажем ему свою благодарность за этот новый асфальт? Заодно и за проспект Космонавтов "спасибо" скажем!

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 авг 2014 18:07

Слава - человек, который всех устраивает. И оплата "дорогого" асфальта - одна из причин.
У Романа что не статья - то повод для проверки чиновников как минимум, и для возбуждения уголовного дела как максимум.
ленивые правохранители сознательно не читают подобных статей!

ФСБ уже давно читает мой блог. Но им руководство не велит заниматься "чепухой" на пару мультов :)

Владимир Пыстин. Сыктывкар
12 авг 2014 21:17

Уважаемый Роман, а ведь то , о чем вы написали, содержит деяния, которые могут быть признаны уголовно- наказуемыми с точки зрения уголовного кодекса РФ. Обратитесь с заявлением в СК по Республике Коми, приложив доказательства. Полагаю, что в ходе следствия будут проведены специальные экспертизы и ряд руководителей могут сесть на скамью подсудимых. Удачи Вам. Вы делаете очень важное и нужное дело. Всех Благ в жизни. С уважением, Владимир Пыстин.

СК уже занимается :)

ЮСБ
12 авг 2014 22:45

Хакимзянова давно пора привлечь за клевету!!!. Одна вонь
без доказательств!!!

Какие тебе (юсб) нужны доказательства? Ты, что не ездишь по дорогам? Молодец парень. Это у нас все кончается ненормативной лексикой в отношении проклятых дорожников.

Владимир Уляшев
13 авг 2014 22:02

ЮСБ не ездит по дорогам!
а летает на вертолетах сопровождения сановников (повара, горничные, уборщицы, ...)

Вперед! Роман.
не оглядывайся на "указывателей" и "флюгерей"!

ну попробуйте, привлеките..

28 авг 2014 20:20

ЮСБ 20:45, 12 августа

Доказательства нужны может только слепым или неходячим. Все, кто ходит или ездит по улицам Коми, на себе испытывает этот дорожный беспредел.
Весь Сыктывкар покрыт безвременно разрушившейся плиткой. Сколько лет она покрасовалась на дорогах? Всего ничего. А ведь потрачены были немалые средства. Да, и это повод спросить с нерадивых хозяйственников.

Ха
22 авг 2014 11:26

Вчера в ухтинской программешке видел сюжет где этот самый Данилов усерается что лично требовал у подрядчика остановить работы в дождь. Ездит на новеньком бэнэвэ с красивым номерком 003.

александр
02 сен 2014 20:37

пока законодательство будет работать на них....грабёж будет бесконечным.....а кого сажают или отстраняют вы думаете борьба с корупцией .Ошибаетесь всё как зоне -накасячил в петушатник...

александр
04 сен 2014 17:09

смотрел программу "день" интервью господина Баркова: Зачем вы себя унижаете причем перед всей ухтой, Тендер разыгран в конце июня ,работы начались в конце июля, и вы только в конце августа узнали что у них из техники один асфальтоукладчик....? Закзчик полноправный вы и только вы. Попробуйте пояснить где были ваши подрядчики (вы же должны осуществлять круглосуточный контроль ,доверив подрядчику такую громадную причем бюджетные народные деньги) почему не велись хотя бы подготовительные дорожные работы. За май и июнь МОЖНО было произвести срезку дор. покрытия полностью по городу. Если бы не успели заасфальтировать эти участки к зиме ,то хотя бы ямы были бы на половину мельче. Я знаю заранее какие отмазки с вашей сторны будут излагатся : не своевременный перевод денег, не упели определить и запланировать какие в первую очередь ремонтировать улицы и т.д. не буду утомлять перечислением всех отмазок...Встаньте и честно скажите ухтинцам правду и только правду что происходит на самом деле ,что вы вцепились в эти кресла ,когда то же надо сломать эту схему -систему люди устали от ежегодного обмана ..........здоровья Вам.