Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Три факта о компании "Темп-Дорстрой"

Роман Хакимзянов

Видеоролик, в котором я отрываю асфальт руками, уже посмотрело более 130 тысяч человек. Остановить этот "бронепоезд" просмотров пеарщеги Гайзера, конечно же, не в силах. Поэтому они быстренько сочинили сказку о том, что этот асфальт бесплатный!

Теперь это так называется, ага.
гирш
Посмотрите на этого благотворителя:

Гирш Сергей Оскарович
Директор ООО "Гранит" - дочернего предприятия ООО СПК "Темп-Дорстрой".
Темп-Дорстрой - это компашка, победившая на конкурсе по ремонту этого злополучного шоссе.

15 августа Следственный Комитет на своем оф. сайте заявил о начале доследственной проверки по факту некачественного асфальтирования на Бельгопском шоссе. Теперь следователи будут искать ответы на вопросы:

- действительно ли этот асфальт бесплатный?
- на каком основании какой-то дяденька с горы закидал своим говноасфальтом муниципальную дорогу без каких-либо согласований с Управлением ЖКХ города?

А пока СК занят расследованием, я хочу обозначить три факта, которые очень хорошо характеризуют благотворителя - компанию Темп-Дорстрой.

ФАКТ №1

В сентябре 2012 года Владимир Прокушев написал замечательную статью о том, как ООО СПК "Темп-Дорстрой" пытался распилить 185 млн рублей. Суть истории в том, что Темп произвел укладку асфальта на дороге Вогваздино-Яренск еще до проведения открытых торгов на сайте госзакупок. Это грубейшее нарушение российского законодательства.

Вот так до начала аукциона выглядела дорога, которую хотел засфальтировать Темп-Дорстрой за 185 млн бюджетных рублей:
.....
syk

Новенький асфальт с разметкой ничего вам не напоминает? :)

Только благодаря настойчивости Прокушева и читателей его блога прокуратура остановила этот беспредел и дорога за 185 млн руб стала реальной благотворительностью.

Вывод №1:  ООО СПК Темп-Дорстрой уже был "пойман за руку", когда пытался получить деньги за уложенный асфальт, о котором его формально никто еще не попросил. За две недели до аукциона асфальт уже раскатали, и даже разметку успели нанести..

ФАКТ №2

Я уже не раз писал в своем блоге про "гарантийные" дороги в Ухте, которые разваливаются через один-два года. Еще в 2013 году я начал писать жалобы в прокуратуру. В своих заявлениях я требовую заставить ухтинских чинушей заняться гарантийными дорогами - привлечь, наконец, Темп-Дорстрой к бесплатному ремонту тех дорог, за асфальтирование которых он получает десятки миллионов рублей каждый год.


Этим летом администрация была уже не в силах игнорировать предписания прокуратуры, поэтому претензии к качеству уложенного в прошлые года асфальта Темпу все же предъявили.
Знаете чем это кончилось?

Темп-Дорстрой отказался добровольно в досудебном порядке устранять дефекты на дорогах, которые он ремонтировал в 2011-2013 годах. Сейчас начались судебные заседания, где администрация через суд что-то там пытается выбить из подрядчика.

То подрядчик 500 бордюров забудет установить. Другие бордюры крошатся руками уже через 10 месяцев. То у нас колея 7 см в гарантийном асфальте появляется. В прошлом году суммарная стоимостьразваливающихся гарантийных дорог составила 150 млн рублей.



В этом году список пополнился:map-garant

ул. Советская
наб. Нефтяников
ул. Чернова
ул. Оплеснина
пр. Космонавтов
пр-д Строителей
ул. Юбилейна
ул. Пионерская
ул. Сенюкова
ул. Интернациональная
ул. Социалистическая
ул. Машиностроителей
 

Все эти улицы выделены красным цветом на карте города. Посмотрите, сколько претензий к работе ООО "Темп-Дорстрой"! Деньги ООО "Темп-Дорстрой" уже получил, поэтому в досудебном порядке исправлять косяки он не торопится.

Вывод №2: ООО СПК "Темп-Дорстрой", в лице Гирша Сергея Оскаровича, на днях плакался и сожалел о том, что его благотворительность с позором отвергли общественники. И при этом Темп отказывается бесплатно исправлять разваливающиеся дороги, за которые администрация уже заплатила десятки миллионов рублей.

ФАКТ  №3

По словм Сергея Гирша, асфальт был уже непригоден для асфальтирования трассы Ухта-Сыктывкар, поэтому он решил отремонтровать кусок дороги на Бельгоп. Все это замечательно, но нахрена так далеко тащить асфальт? Это ведь несколько камазов асфальта. 

map

 
Неужели по дороге следования камазов с халявным асфальтом не нашлось больше мест, нуждающихся в ремонте, но находящихся ближе? Вот, например, двор по ул. Машиностроителей д. 5 можно было бы отремонтировать так же бесплатно:

dvor

А то, что техника там стояла - это сказки. После завершения работ на Бельгопском шоссе прошел почти целый месяц. Техники мы там не видели. Да и держать ее там без присмотра нет смысла. Работники Темпа сами нам рассказывали, как перекидывали асфальтоукладчик с одного места на другое объекта на другой, так как он у них всего один.
 
Вывод №3: асфальтировать именно Бельгопское шоссе бесплатным асфальтом по крайней мере странно. Для благотворительности были и более подходящие места. Ехать тралу с катками, асфальтоукладчику и камазам с асфальтом не пришлось бы так далеко. Но они поперлись зачем-то именно на Бельгоп..

Что мы имеем в итоге:tC4Uk8fMAvY

ООО СПК "Темп-Дорстрой" не такая уж белая и пушистая компашка, какой ее выставляют ухтинские и республиканские информ-помойки. И после таких вот выкрутасов в 2012-2013 годах я просто не могу поверить в сказку про благотворительность. Имея кучу претензий к качеству прошлогодней работы на сотни миллионов рублей, тащить в такую даль подлежащий утилизации говноасфальт и всю технику, и при этом не попытаться предъявить к оплате этот ремонт "под шумок" - довольно странное поведение для проштрафившегося подрядчика.
 
А вот качеству говна, вываленного на Бельгопском шоссе я совсем не удивляюсь. Темп каждый год кладет этот говноасфальт на ухтинские дороги, о чем свидетельствуют судебные тяжбы по привлечению Темпа к гарантийному ремонту этих самых дорог.
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Иванович
19 авг 2014 22:08

Молодец роман.Ничего не бойся. Кто будет угрожать, обозначь.

андрей кузнецов
19 авг 2014 22:57

темпдорстрой обанкротится или ликвидируется - и концы в воду спрячет

мз
22 авг 2014 15:50

а вместо темпдорстрой будет дорстройтемп!

александр
21 авг 2014 17:56

посадил дед репку-выросла репка большая прибольшая вот тут и начались проблемы у дедки. Пильщиков у репки собралось уж очень много. Пошел дед в судебные инстанции да пришел ни с чем. Ступай во свояси старче и забудь про репку ,дело мы обязательно заведём что б вступить бригаду пильщиков вот так вся русь матушка живет и не известно когда репка у деда своей называться будет.....только новый или старый уголовный кодекс будет наводить в стране порядок где за казнокрадство к стенке ставили и конфискация до третьего колена....Ты молодец конечно Рома схему их просчитать и вычислить можно -систему ни когда когда они сами под себя издают законы и ни кто их не контролирует.....

22 авг 2014 10:17

что-то зашевелилось? -
http://www.bnkomi.ru/data/news/31112/

роман
29 авг 2014 01:57

Нет, это гнобят Севернефтегаз. Темп покрывают дальше. Работой Темпа все довольны

александр
05 сен 2014 17:35

севернефтегазу умышлено дали выйграть небольшой тендоровый участок, заранее зная что они не уложаться в обговорённые договором сроки. так как у участника тендора на момент розыгрыша тендера из спецтехники в наличии были авторучка и портфель. Расчёт был да он и получился на общественный резонанс в адрес севернефтегаза как не путёвые подрядчики. А темп главный откатщик и распильщик не приделах и на следующий год снова большой заказ будет выигран темповцами. Давайте посмотрим какую комбинацию придумают на следующий год . Не перестаю удивляться живём как на зоне ,эти трюки комбинации и схемы придуманы и применяются в местах не столь отдалённых. денёк проведите в старом городе у церкви утром в обед и вечером идут грехи замаливать.....и что вы думаете себе: он их прощает!!! Здоровья тебе Рома и терпения.

Свежие материалы